وزير التربية التعليم لـ"الوطن": تأجيل إعلان لائحة الانضباط الجديدة

وزير التربية التعليم لـ"الوطن": تأجيل إعلان لائحة الانضباط الجديدة
قال الدكتور محب الرافعي وزير التربية والتعليم، إن العملية التعليمية بالمدارس تسير بصورة منتظمة، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بديوان عام وزارة التربية والتعليم تتابع سير اليوم الدراسي لحظة بلحظة للتأكد من انتظام العملية التعليمية، وأيضًا تأمين المدارس لحفظ أمن وسلامة الطلاب والمعلمين والقائمين على العملية التعليمية.
وعن الانتهاء من وضع لائحة الانضباط، قال الرافعي، لـ"الوطن"، إنه تم تأجيل إعلان لائحة الانضباط الجديدة، على أن يتم عقد اجتماع، غدًا، بمقر وزارة التربية والتعليم، يضم 80 شخصًا ما بين معلم وأعضاء المكتب التنفيذي لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية والبالغ عددهم 27 عضوًا، ومشاركين من مجالس الأمناء والآباء لعرضها عليهم وإبداء ملاحظاتهم عليها.
وأكد "الرافعي"، أنه أطلع على العديد من لوائح الانضباط الموجودة في كثير من دول العالم، وتم الاستعانة ببعض بنود هذه اللوائح وأخذها في الاعتبار لوضع لائحة انضباط تتضمن عقوبة صارمة وشديدة من شأنها تحقيق أهداف الانضباط المدرسي وسياسة الحماية، التي يجب مراعاتها بين المدرس والطالب وولي أمره، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل خلال الفترة الحالية على القضاء على ظاهرة العنف داخل المدارس، موضحًا أنه عقب انتهاء المعلمين واتحاد الطلاب من مناقشة اللائحة سيتم عرضها على المستشار القانوني للوزارة لإبداء الرأي القانوي فيها، والبدء في تنفيذها.
يذكر أن المدارس في بعض محافظات الجمهورية شهدت خلال الأسبوعين الماضيين حالات عنف كثيرة بين الطلاب والمعلمين.