«التنسيقية»: أهالي سوهاج يحتشدون أمام اللجان للمشاركة في الانتخابات الرئاسية
«التنسيقية»: أهالي سوهاج يحتشدون أمام اللجان للمشاركة في الانتخابات الرئاسية
- الانتخابات الرئاسية 2024
- الانتخابات الرئاسية
- انتخابات الرئاسة
- انتخابات الرئاسة 2024
- مصر تنتخب
- الانتخابات الرئاسية 2024
- الانتخابات الرئاسية
- انتخابات الرئاسة
- انتخابات الرئاسة 2024
- مصر تنتخب
رصدت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، حشودًا كبيرة من المواطنين من أهالي سوهاج أمام مدرسة النيل الابتدائية في مركز أخميم بمحافظة سوهاج، منذ الدقائق الأولى لبدء التصويت في الانتخابات الرئاسية 2024.
وتجرى الانتخابات الرئاسية داخل البلاد لمدة 3 أيام بدأت من الأحد وتنتهي اليوم الثلاثاء، ويبلغ عدد لجان الاقتراع الفرعية التي يدلي أمامها المواطنون بأصواتهم 11 ألفا و631 لجنة بداخل 9376 مركزا انتخابيا، ويبدأ التصويت من الساعة التاسعة صباحاً حتى التاسعة مساءً.
وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أنّ نحو 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، يتولون الإشراف على الانتخابات الرئاسية، وهناك 14 منظمة دولية تشارك في أعمال متابعة الانتخابات الرئاسية، وعدد المتابعين الذين صدرت لهم تصاريح المتابعة بلغ 220 متابعا، إلى جانب تسجيل 62 منظمة مجتمع مدني محلية، وصدرت التصاريح لـ22 ألفا و340 متابعا لها.
وأوضحت الهيئة أنّ المتابعة الإعلامية للانتخابات الرئاسية تضم 528 متابعا دوليا عن 115 وسيلة إعلامية وصحفية، إلى جانب 70 وسيلة إعلامية وصحفية محلية صدرت تصاريح لـ4218 صحفيا وإعلاميا لها.