مصدر أمني مصري: تجاوز كل عقبات عملية تبادل المحتجزين.. واستمرار الهدنة بغزة

كتب: حسن سمير

مصدر أمني مصري: تجاوز كل عقبات عملية تبادل المحتجزين.. واستمرار الهدنة بغزة

مصدر أمني مصري: تجاوز كل عقبات عملية تبادل المحتجزين.. واستمرار الهدنة بغزة

أكد مصدر أمني مصري رفيع المستوى، تجاوز العقبات التي واجهت عملية تبادل المحتجزين واستمرار الهدنة في غزة، موضحا «أننا بذلنا مجهودًا كبيرًا مع الأشقاء القطريين للحفاظ على الهدنة وتبادل المحتجزين»، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل منذ قليل.

من ناحية أخرى، قال ياسر عبدالستار، موفد «إكسترا نيوز» في معبر رفح، إن عملية تسليم وتسلم الأسرى والمحتجزين حدث بها بعض التأجيل، قبل أن تتدخل مصر لإنهاء الأزمة، والتي كانت منتظرة، وأعلن عنها منذ أمس، والهيئة العامة للاستعلامات أعلنت أنه يوجد 13 من المحتجزين الإسرائيليين لدى حركة حماس، وسيتم تسليم 39 من الأسرى الفلسطينيين المحتجزين لدى السجون الإسرائيلية.

وأضاف «عبدالستار»، خلال لقاء ببرنامج «في المساء مع قصواء»، المذاع على قناة «CBC»، وتقدمه الإعلامية قصواء الخلالي، أن هذه الصفقة لم تتم حتى الآن وننتظر تنفيذها، والتأجيل جاء من قبل حركة حماس، والتي صرحت بأن الإسرائيليين لم يلتزموا ببنود الاتفاق الذي توصل إليه والذي أفضى إلى هذه الهدنة التي بدأت منذ الساعة 7 صباح أمس.

 


مواضيع متعلقة