مشاهد توثق فرحة أطفال غزة بالهدنة الإنسانية.. «الدنيا حلوة من غير قصف» (فيديو)

كتب: غادة شعبان

مشاهد توثق فرحة أطفال غزة بالهدنة الإنسانية.. «الدنيا حلوة من غير قصف» (فيديو)

مشاهد توثق فرحة أطفال غزة بالهدنة الإنسانية.. «الدنيا حلوة من غير قصف» (فيديو)

على مدار أكثر من 49 يومًا وأطفال غزة يعيشون في رعب وألم بين رصاصات الاحتلال وقصف المنازل ومدارس الإيواء على رؤوسهم، ومشاهد الجثامين أمام أعينهم، يودعون ذويهم للأبد، لتعود البسمة المؤقتة من جديد وتغمر وجوههم عقب بدء تنفيذ الهدنة المتفق عليها بين جيش الاحتلال الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية، بجهود ورعاية مصرية قطرية أمريكية.

الدنيا حلوة من غير قصف

«أول يوم هدوء مفيش صوت طيارات ولا صواريخ مش مصدق نفسي»، كان ذلك رد فعل أحد الأطفال تعبيرًا عن فرحته العائدة بعد غياب مع بدء تنفيذ الهدنة وإيقاف إطلاق النار، التي وثقتها إحدى الكاميرات والعدسات في مقطع فيديو على منصة«X»، متابعًا: «صار هدنة والله من ساعة ما سمعت الخبر فرحت كتير».

أتمنى هدنة أبدية بدون حرب

الطفل تمنى انتهاء الحرب للأبد والعودة لأيام السلم والحياة الطبيعية الهادئة، قائلًا: «يارب تصير هدنة أبدية مش 4 أيام فقط، والله الدنيا حلوة هيك من غير قصف».

حياة الأطفال بعد تنفيذ الهدنة 

كما ظهر عدد من الأطفال داخل أحد مراكز الإيواء الذين يتواجدون بها بعد قصف منازلهم حتى أصبحت ملجأ لهم ولذويهم، تبادل عدد كبير منهم الابتسامات والضحكات احتفالًا بالهدنة، حتى زادت الطمأنينة في قلوبهم ما جعلهم يقدمون على البدء في ممارسة حياتهم العادية.

الأطفال ينظفون المنطقة

الأطفال في مراكز الإيواء ظهروا وهم يتناولون الأطعمة والحلوى والمشروبات الساخنة التي تحميهم من برودة الطقس، كما ظهر أخرون وهم يمسكون بأدوات النظافة يقومون بتنظيف المكان من آثار الدمار الذي لحق بالمنطقة.


مواضيع متعلقة