محاصرة وطرد رئيس وزراء كندا بسبب دعم دولة الاحتلال الإسرائيلي.. ماذا فعل المتظاهرون؟

محاصرة وطرد رئيس وزراء كندا بسبب دعم دولة الاحتلال الإسرائيلي.. ماذا فعل المتظاهرون؟
- طرد رئيس وزراء كندا
- طرد رئيس وزراء كندا بسبب دعم اسرائيل
- رئيس وزراء كندا
- اسرائيل
- قوات الاحتلال
- الحرب في غزة
- قطاع غزة
- طرد رئيس وزراء كندا
- طرد رئيس وزراء كندا بسبب دعم اسرائيل
- رئيس وزراء كندا
- اسرائيل
- قوات الاحتلال
- الحرب في غزة
- قطاع غزة
يبدو أن لعنة دعم دولة الاحتلال الإسرائيلي تطارد كل من يؤيد الممارسات الإجرامية للاحتلال الإسرائيلي، فخلال أقل من شهر واحد، تم محاصرة وطرد رئيس وزراء كندا، جاستن ترودو، حيث أصبح يواجه غضباً واسعاً من الشعب الكندي، بسبب اتهامه بدعم الاحتلال الإسرائيلي.
محاصرة جاستن ترودو في مطعم
آخر موقف محرج تعرض له رئيس وزراء كندا، كان أول أمس الثلاثاء، عندما حاصر أكثر من 250 مؤيداً للقضية الفلطسينية، رئيس الوزراء الكندي، خلال تناوله العشاء في أحد المطاعم بمدينة فانكوفر.
ويتعرض ترودو لضغوط كبيرة من مؤيدى القضية الفلسطينية، الذين يطالبون بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفق ما نشرت قناة «القاهرة الإخبارية».
Canada's Prime Minister Justin Trudeau is reprimanded at a restaurant in Vancouver because of his government's position in support of the genocide in #Gaza. pic.twitter.com/JKpfTP3N5x
— Quds News Network (@QudsNen) November 15, 2023
وأوضحت الشرطة الكندية أنه تم استدعاء نحو 100 شرطي، ليلة الثلاثاء، لتفريق احتجاج خارج مطعم في الحي الصيني، حيث كان يتناول الطعام، مضيفين أنهم استطاعوا تفرقه الحشود والقبض على شخص قام بلكم أحد الضباط في وجهه.
طرد رئيس وزراء كندا
قبل هذه الواقعة بعدة أسابيع، تداول رواد السوشيال ميديا، مقاطع فيديو توضح طرد رئيس وزراء كندا من أحد المساجد الشهيرة، متهمين ترودو بأن دماء الأبرياء على يديه بسبب دعم دولة الاحتلال.
وبحسب صحيفة (The Toronto Sun) الكندية فقد طرد رئيس وزراء كندا من مسجد في منطقة (Etobicoke)، وهي زيارة لم تكن معلنة لوسائل الإعلام بشكل مسبق، لكنها عُرفت بعد أن انتشرت مقاطع الفيديو التي تظهر طرد رئيس وزراء كندا بسبب دعمه لإسرائيل.
وكان مقطع الفيديو المنشور يعرض وجود جاستن ترودو بجانب إمام المسجد، إلا أنه فؤجئ بالحشود تهاجمه بسبب موقفه من العدوان المتواصل لقوات الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين في قطاع غزة، حيث ردد المتواجدون عبارات «عار عليك»، قبل أن يتم طرده من المسجد، وإخباره بأنه غير مرحب به.