وزيرة الهجرة في السعودية لحث المصريين بالخارج على المشاركة في الانتخابات الرئاسية

وزيرة الهجرة في السعودية لحث المصريين بالخارج على المشاركة في الانتخابات الرئاسية
استهلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج، زيارتها الخارجية لتحفيز المصريين بالخارج على المشاركة في الانتخابات الرئاسية 2024، بزيارة السعودية، حيث استقبلها السفير طارق المليجي قنصل مصر في الرياض.
وأكدت الوزيرة أهمية الحفاظ على المكتسبات الدستورية لأبنائنا بالخارج، وفي مقدمتها حق المشاركة في الانتخابات والاستحقاقات الدستورية، وهو الحق الذي أصلته الجمهورية الجديدة.
حملة توعية مباشرة للمواطنين بالخارج
وتابعت جندي أنّ اختيار السعودية لبداية حملة التوعية المباشرة للمواطنين بالخارج، يأتي كونها تضم الجالية الأكبر من المصريين بالخارج حول العالم، مضيفة أنّ اللقاءات المباشرة بالمصريين بالخارج تأتي استكمالًا لجهود التوعية التي تنفذها الوزارة ضمن مبادرة «شارك بصوتك» التي التقت خلالها العديد من الجاليات المصرية بالخارج، افتراضيًا عبر فيديوكونفرانس قبيل الانتخابات الرئاسية المصرية.
وأشارت جندي إلى أنّه من المقرر إجراء انتخابات المصريين بالخارج أيام 1 و2 و3 ديسمبر المقبل، مؤكدة حرصها على لقاء الجاليات المصرية الموجودة بالخارج؛ لحثهم على المشاركة بالانتخابات الرئاسية المقبلة، وممارسة حقهم الدستوري والوطني في الإبداء بالرأي.
وأشارت الوزيرة إلى أنّ الجولة تأتي للبناء على المكتسبات التي تحققت للمصريين بالخارج من حقوق سياسية والتي يجب استمرارها وزيادتها، ما ينعكس على تمثيل مناسب لهم في كل خطط الدولة المستقبلية.
لقاء مع الجالية المصرية
ويتضمن نشاط وزيرة الهجرة بالمملكة العربية السعودية عقد لقاء مع الجالية المصرية، وكبار المستثمرين المصريين في المملكة لاستعراض آخر التطورات الجارية لتأسيس الشركة الاستثمارية للمصريين بالخارج، فضلا عن أبرز المحفزات الاستثمارية التي إتاحتها الدولة المصرية لتشجيع المستثمرين وجذب رؤوس الأموال، للاستفادة من الإصلاحات التشريعية والبنية التحتية المتميزة.