محمود مسلم: العالم لا يسمع إلا صوت مصر في القضية الفلسطينية

كتب: محمد أيمن سالم

محمود مسلم: العالم لا يسمع إلا صوت مصر في القضية الفلسطينية

محمود مسلم: العالم لا يسمع إلا صوت مصر في القضية الفلسطينية

قال الدكتور محمود مسلم، رئيس مجلس إدارة جريدة الوطن، إنّ المحتجزة الإسرائيلية لم تقل أنها تعرضت لأي إيذاء أو تعدٍ على عكس ما يحدث في داعش، فالوضع مختلف تماما ولا مقارنة في ذلك، مشيرا إلى أن نتنياهو يحاول تشبيه «حماس» بـ«داعش» للغرب، ولكن الغرب لا يسمع إلا صوت مصر في القضية الفلسطينية باعتباره صوت الحكمة.

الخطاب الأمريكي بدأ يهدأ لأول مرة بعد خطاب الرئيس السيسي

وأوضح «مسلم»، خلال استضافته ببرنامج «بالورقة والقلم» مع الإعلامي نشأت الديهي، والمذاع على فضائية «TEN»، أنّ الخطاب الأمريكي بدأ يهدأ لأول مرة بعد خطاب الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرا إلى أنّ هناك دورًا مصريًا كبيرًا بالأفعال لا الأقوال، إذ رفضت دخول أي أجانب للمعبر إلا بعد عبور شاحنات المساعدات، وقد دخلت أكثر من 50 شاحنة.

مصر رفضت لقاء أمريكا بعد مستشفى المعمداني

وأشار مسلم إلى أنّ مصر رفضت لقاء أمريكا بعد مستشفى المعمداني، ودعت إلى قمة دولية في وقت طارئ، وتمكنت مصر من إخراج محتجزتين، وتدعو مصر إلى وقف النار والتصالح والتفاهم والهدنة، مؤكدًا أن مصر تسعى وتكسب معارك عدة للحفاظ على مكانتها، وقدّم الرئيس خطابا حاسما أمام بلينكن.


مواضيع متعلقة