محافظ بني سويف يوجه بمتابعة مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف يوجه بمتابعة مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية

محافظ بني سويف يوجه بمتابعة مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية

تفقد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، عددا من المنافذ والسلاسل التجارية لمتابعة تنفيذ مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية والاستراتيجية، والتي تنفذها الحكومة بالتعاون مع الجهات ذات الصلة، في اطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالعمل المتواصل لتخفيض أسعار السلع ورفع العبء عن كاهل المواطنين.

توافر كافة السلع الغذائية

شملت زيارة المحافظ التفقدية عددًا من السلاسل التجارية وسوبر ماركت بمدينة بني سويف، مطمئنا على توافر كافة السلع الغذائية التي تشملها المبادرة، للتأكد من تلبية كافة احتياجات المواطنين، مستفسرا عن أسعار المنتجات الغذائية واللحوم والخضروات ونسب تخفيضها عن مثيلاتها بالأسواق.

تخفيض في أسعار السلع الأساسية

وأشار محافظ بني سويف إلى أن المبادرة تشمل تخفيض أسعار 7 سلع أساسية بنسب تتراوح ما بين 15 و25% وهي «السكر، الزيت، العدس، الفول، الألبان، الجبن، المكرونة، الأرز»، بالإضافة إلى خفض 15% على الدواجن الحية والمجمدة والبيض، مؤكدًا أن الدولة بكافة أجهزتها تعمل على الحفاظ على استقرار وتوافر السلع للمواطنين وعدم السماح بالمغالاة في الأسعار تحقيقًا للصالح العام.

وثمن المحافظ جهود المبادرة والتي تستهدف تحقيق التوازن والاستقرار بالأسواق وتعزيز الحماية الاجتماعية لمحدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً والتخفيف من آثار التداعيات السلبية لارتفاع الأسعار.

التزام المحال بوضع الأسعار فى مكان معلن

وشدد محافظ بني سويف على التموين ورؤساء الوحدات المحلية والوحدة الاقتصادية والجهات ذات الصلة بالمرور اليومي لمراقبة التزام المحال بوضع الأسعار في مكان معلن وواضح للمواطنين والتأكد من صلاحية وجودة السلع، موجها بالتنسيق الدائم بهدف التوسع في إقامة المعارض والشوادر لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة، وذلك بالتعاون مع القطاع الخاص

التزام التجار بالأسعار المعلنة

وكلف المحافظ مسؤولي التموين بتكثيف الحملات التموينية للتأكد من التزام التجار بالأسعار المعلنة ومراقبة عملية تداول السلع بالأسواق وضبط منظومة الأسعار، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ومحتكري السلع الغذائية.


مواضيع متعلقة