وزير الإنتاج الحربي يجري زيارة مفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية

كتب: محمد مجدي

وزير الإنتاج الحربي يجري زيارة مفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية

وزير الإنتاج الحربي يجري زيارة مفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية

أجرى المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، جولة تفقدية مفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) التابعة للوزارة، عقب مرور أقل من 4 أشهر على زيارة مفاجئة سابقة للشركة بشهر مايو الماضي.

توجيهات بوضع استراتيجية استباقية لإدارة الأزمات  

أوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أنّ الزيارة المفاجئة تأتي بهدف متابعة عملية الإنتاج والوقوف على مدى الالتزام بتنفيذ التوجيهات الوزارية التي سبق إصدارها للشركة «مصنع 81 الحربي» خلال الفترة الماضية لتطوير الأداء، حيث حرص الوزير على التواجد في الشركة باكرًا مع بداية يوم العمل وحضور العاملين إلى مقر الشركة لمتابعة انتظام سير العمل بها على أرض الواقع والتعرف على مدى الالتزام بتوقيتات بدء العمل ووضع الخطة اليومية للإنتاج، وكذا التأكد من مدى الالتزام بتطبيق معايير الجودة وإلتزام العاملين بارتداء مهمات الأمان وتطبيق مختلف آليات السلامة والصحة المهنية، وتم التعرف على مستجدات المشروعات التي تنفذها «هليوبوليس للصناعات الكيماوية» ومدى الالتزام بتوقيتات تنفيذها بالمستوى الذي يليق بمكانة الإنتاج الحربي.

وشهدت الزيارة تفقد خطوط الإنتاج بالشركة (مصنع 81 الحربي)، مقر شركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة، والمنوطة بإحداث طفرة نوعية في الحالة الفنية وأعمال الصيانة والتركيبات الكهروميكانيكية وأعمال التحكم الآلي والإحلال والتجديد لخطوط الإنتاج بشركات الإنتاج الحربي مع استخدام فائض الطاقة في تنفيذ أعمال الصيانة لمعدات شركات القطاع (العام / الخاص)، كما تم متابعة ما يتم من أعمال رفع كفاءة لمصنع إنتاج الرزينة، إحدى الخامات الرئيسية التي تدخل في إنتاج البويات، حيث يتم رفع كفاءة المصنع بواسطة شركة الإنتاج الحربي للصيانة.

وحرص الوزير محمد صلاح، على الحديث مع العاملين والإطلاع على ظروفهم المعيشية ومطالبهم وحثهم على تحسين الأداء وزيادة الإنتاجية والإلتزام بواجباتهم المهنية، مؤكدًا أهمية التكاتف معًا لبذل أقصى جهد ممكن لاستكمال الدور الحيوي الذى تقوم به وزارة الإنتاج الحربي لدعم ومساندة الاقتصاد القومي والنهوض بالصناعة الوطنية، مشددًا على أهمية انتهاز الفرص المتاحة في الفترة الحالية وتزايد الإقبال والطلب على منتجات الشركة (مصنع 81 الحربي).

وخلال الجولة التفقدية المفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية، أصدر الوزير مجموعة من التوجيهات الحاسمة لتحسين أوضاع الشركة على رأسها ضرورة وضع استراتيجية استباقية لإدارة الأزمات وتطبيق آليات الحوكمة والمراقبة الداخلية داخل الشركة، كما وجّه وزير الدولة للإنتاج الحربي بالاهتمام ببرامج الصيانة والالتزام بمواعيدها المحددة ودورية القيام بها للحفاظ على الحالة الفنية لخطوط الإنتاج وإطالة العمر الافتراضي لها.

وأوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة، محمد عيد بكر، أنّ شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) تلبي مطالب القوات المسلحة المصرية من منتجاتها العسكرية وتقوم بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع عدد من المنتجات المدنية مثل (البويات بأنواعها، الفورمالدهايد، اليوريافورمالدهيد، الهكسامين، أقراص الوقود الجاف، كراسي الاستادات الرياضية، بودرة وعجائن الألومنيوم، نترات الصوديوم ونترات البوتاسيوم، اللاكيهات والورنيشات، البرايمرات)، وتضم الشركة أحدث المعدات والمعامل وأجهزة رقابة الجودة العالمية.

رافق وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الزيارة المفاجئة، المهندس إميل حلمي إلياس عوض نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير.


مواضيع متعلقة