خبير علاقات دولية: عودة سوريا للجامعة العربية نقلة نوعية في العمل المشترك

خبير علاقات دولية: عودة سوريا للجامعة العربية نقلة نوعية في العمل المشترك
- أحمد أبوالغيط
- سامح شكري
- جامعة الدول العربية
- القاهرة الإخبارية
- الأزمة السورية
- سوريا
- أحمد أبوالغيط
- سامح شكري
- جامعة الدول العربية
- القاهرة الإخبارية
- الأزمة السورية
- سوريا
قال الدكتور حامد فارس، أستاذ العلاقات الدولية، إن عودة سوريا للجامعة العربية يمثل نقلة نوعية حقيقية في مسار العمل العربي المشترك، على اعتبار أن عودة سوريا للجامعة العربية كانت بمثابة البداية، وما زالت جامعة الدول العربية تقوم بجهود جبارة من أجل استكمال المسار في الداخل السوري وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الخاصة بهذه الدولة المهمة بمحيطها العربي والإقليمي.
عودة سوريا للجامعة العربية تمثل استقرارا حقيقيا
وأضاف «فارس»، خلال مداخلة عبر تغطية خاصة تقدمها الإعلامية فروز مكي على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أنه على اعتبار أن عودة سوريا للجامعة العربية تمثل استقرارا حقيقيا في ظل أن هناك ثوابت للدول العربية في التعامل مع الأزمة السورية، ومن أهم هذه الثوابت ضرورة خروج كل القوات الموجودة على الأرض السورية.
وتابع: «تنفيذ قرار مجلس الأمن 2254 وغيرها من القرارات المهمة التي تمثل نقلة حقيقية في العلاقات العربية العربية، وبالتالي أرى أن الدول العربية مجتمعة تحققت بشكل كبير في سبيل تحقيق استقرار نوعي بعودة سوريا إلى الجامعة العربية؛ بأن هناك خارطة طريق ولجنة وزارية معنية من خلال جامعة الدول العربية لإحداث تقارب حقيقي بين الشقيقة سوريا وغيرها من الدول العربية، بما يخدم العمل العربي المشترك بشكل كبير».