كاتب صحفي موريتاني: الدولة تسعى إلى تسهيل العقبات أمام المستثمرين

كتب: شريف سليمان

كاتب صحفي موريتاني: الدولة تسعى إلى تسهيل العقبات أمام المستثمرين

كاتب صحفي موريتاني: الدولة تسعى إلى تسهيل العقبات أمام المستثمرين

قال الكاتب الصحفي، محمد عبدالرحمن المجتبى من نواكشوط، إن الاجتماع الحكومي الأخير وافق على إقامة مشروع سياحي كبير، ومنح أرض لشركة خاصة للقيام بهذا المشروع، وهو أمر ليس جديدا ويحدث من وقت إلى آخر، ويأتي ذلك في إطار تنشيط السياحة في البلاد.

موارد ضخمة في موريتانيا

وأضاف خلال مداخلة عبر برنامج «حديث المغرب العربي»، الذي تقدمه الإعلامية فيروز مكي، على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن موريتانيا لديها موارد سياحية ضخمة جدا منها ما يتعلق بالمناظر الطبيعية والأماكن المناسبة لإقامة الفنادق والشاليهات وغيرها، وما زالت موريتانيا بكرا بموارد مهمة جدا للسياحة وتشجع الحكومة الموريتانية تشجع المستثمرين المحليين والدوليين، وخاصة العرب على القدوم إلى موريتانيا والاستفادة بهذه الأمور.

الحكومة الموريتانية تبذل جهودا كبيرة

وأشار «المجتبي»، إلى أن الحكومة تبذل جهودا كبيرا من أجل استقدام المستثمرين العرب للاستفادة بهذه الموارد، وتسعى الدولة في هذه الفترة إلى تسريع التحول الرقمي، وهناك وزارة خاصة بهذا القطاع، وعملت مشاريع ضخمة لتسريع هذا التحول، واليوم أصبح التحول الرقمي مرتبط بالاقتصاد بقوة.


مواضيع متعلقة