«المالية»: استضافة مصر لاجتماعات البنك الآسيوي تجذب التدفقات الاستثمارية

«المالية»: استضافة مصر لاجتماعات البنك الآسيوي تجذب التدفقات الاستثمارية
- المالية
- وزير المالية
- البنك الآسيوي للاستثمار
- التنمية الشاملة
- البنك الآسيوي
- المالية
- وزير المالية
- البنك الآسيوي للاستثمار
- التنمية الشاملة
- البنك الآسيوي
تستعد مصر لاستضافة اجتماعات «البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية» بمدينة شرم الشيخ، سبتمبر المقبل، بحضور 3 آلاف من الشخصيات الدولية المؤثرة، يشاركون في النقاشات الثرية لهذه المنصة العالمية، بينهم 106 وزراء مالية ورؤساء بنوك مركزية بالدول الأعضاء، وتم عقد عددا من اللقاءات التنسيقية والتحضيرية المشتركة بين وزارة المالية، وممثلي البنك، من أجل توفير مقومات النجاح لهذا الحدث المهم، الذي يتضمن إقامة معرض للشركات المصرية والأجنبية، يسهم في فتح آفاق رحبة لتطوير البنية التحتية.
قاطرة النمو الاقتصادي
وأكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، محافظ مصر لدى البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، أن عقد اجتماعات البنك الآسيوي في مصر، تُعد بمثابة انطلاقة قوية تساعد في جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية، على نحو يُعزز المسار التنموي الهادف لتحسين حياة المواطنين والارتقاء بالخدمات المقدمة إليهم، ويتسق مع جهود تمكين القطاع الخاص وإفساح المجال أمامه ليقوم بدوره المنشود باعتباره قاطرة النمو الاقتصادي، لافتًا إلى أننا نستهدف الاستفادة من خبرات وقدرات البنك الآسيوي في حشد الموارد المالية للاستثمارات الخاصة في القطاعات ذات الأولوية الوطنية، بما يحقق أهداف التنمية الشاملة والمستدامة.
محطة بنبان للطاقة الشمسية
وقال أحمد كجوك نائب الوزير للسياسات المالية، إن حجم التعاون بين مصر والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، انعكس على محفظة استثمارية تجاوزت المليار دولار، والمساهمة في تمويل عدة مشروعات بينها، محطة بنبان للطاقة الشمسية، وخط أبو قير، وبرنامج النمو الشامل من أجل التنمية المستدامة، إضافة إلى التعاون في إصدار سندات «الباندا» لإقامة مشروعات اجتماعية وصديقة للبيئة خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا أننا نتطلع لتوسيع أنشطة البنك الآسيوي في مصر، امتدادًا للمسيرة المصرية الناجحة في تطوير البنية التحتية.