عادل إمام وعبلة كامل.. غائبان عن الفن وحاضران في قلوب الجمهور

عادل إمام وعبلة كامل.. غائبان عن الفن وحاضران في قلوب الجمهور
- عادل إمام
- عبلة كامل
- اعتزال عادل إمام
- تكريم عبلة كامل
- لميس الحديدي
- عادل إمام
- عبلة كامل
- اعتزال عادل إمام
- تكريم عبلة كامل
- لميس الحديدي
سنوات طويلة، ابتعد فيها الزعيم عادل إمام، والنجمة عبلة كامل، عن تقديم أي عمل فني، حيث اكتفيا بما قدّماه من أعمال فنية على مدار مشوارها خلف الكاميرات، ورغم ابتعادهما عن تقديم أي عمل جديد، إلا أنّهما ما زالا قادران على تصدّر التريند، والاستحواذ على اهتمام الجمهور.
مناشدات لتكريم الفنانة عبلة كامل
على مدار الساعات الماضية، أطلق بعض الفنانين والمخرجين، مناشدات لتكريم الفنانة عبلة كامل في الدورة المقبلة من مهرجان القاهرة السينمائي المقرر عقدها في نوفمبر 2023، على ما قدّمته طوال مشوارها الفني من أعمال محفورة في قلوب محبيها، إلا أنّها أكدت لأحد الإعلاميين المصريين، أنّها تحب التكريم في بلدها ولا مانع لديها في ذلك، لكنها لا تحب ولا تقوى على الخروج كثيرا أو حضور تكريمات وفعاليات لظروف خاصة بها.
ابتعدت النجمة عبلة كامل عن الساحة الفنية منذ 5 أعوام تقريبًا، ورغم أنّها لم تعلن اعتزالها صراحة، إلا أنّها تفضّل الابتعاد عن الساحة الفنية والأضواء تمامًا، فيما يفشل زملاؤها وكذلك صُنّاع الفن من مُنتجين ومخرجين في الوصول إليها، باستثناء أسماء معدودة فقط.
الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، قال في تصريحات تليفزيونية سابقة، إنّ «عبلة كامل ابتعدت عن الفن تمامًا حزنًا على رحيل صديقتها المُقربة، وهي من خارج الوسط الفني».
المنتج جمال العدل، أكد في وقت سابق، أنّ الفنانة عبلة كامل لن تعود للتمثيل مرة أخرى، موضحا أنّه تواصل معها للتعاون في مشروع فني جديد، إلا أنّها اعتذرت، وفضّلت ألا تشارك في أي أعمال، بينما كشفت الفنانة إسعاد يونس، عن أنّها طلبت منها أكثر من مرة الظهور معها في برنامجها «صاحبة السعادة» إلا أنّها رفضت، وقالت في تدوينة سابقة عبر حسابها على «إنستجرام»: «قررت عبلة عدم الظهور نهائيًا في أي برامج».
كواليس «اعتزال» عادل إمام
أما الزعيم عادل إمام، فتصدّر محركات البحث خلال اليومين الماضيين، بعد تداول صور له على هامش احتفاله بعيد ميلاده الـ83 مع عائلته وأصدقائه المُقربين، إذ ناشد البعض بضرورة عودته إلى الساحة الفنية مرة أخرى من خلال فيلم أو مسلسل، خاصة وأنّ شقيقه عصام إمام، صرح أكثر من مرة، بأنّ هناك مشروعًا سينمائيًا يحمل اسم «الواد وأبوه» سيعود من خلاله الزعيم للوقوف أمام الكاميرات مرة أخرى.
الفنان شريف حلمي، الصديق المُقرب لـ عادل إمام، كشف في تصريحات سابقة لـ«الوطن»، عن أنّ «الزعيم» قرر التوقف عن تقديم أعمال فنية، مكتفيا بما قدّمه على مدار 6 عقود متوصلة، كُللت بنجاحات عديدة داخل مصر وخارجها.
وأوضح شريف حلمي، أنّه سأل عادل إمام ذات مرة بشكلٍ مباشر، «مش ناوي يا أستاذ ترجع لنا بحاجة جديدة بقى؟»، ليرد عليه آنذاك، قائلًا: «هو حد عاوز منّي حاجة؟.. مش أنا عملت كل الحاجات»، قلت له: «ده حقيقي»، فقال لي: «طب تمام.. أنا أديت دوري زي الفل».