«التضامن»: دراسة حالة معمقة لكل فرد في قرية الأطفال «SOS»

«التضامن»: دراسة حالة معمقة لكل فرد في قرية الأطفال «SOS»
- قرية الأطفال «SOS»
- وزارة التضامن الاجتماعي
- وزارة التضامن
- الرعاية الصحية
- المصروفات
- قرية الأطفال «SOS»
- وزارة التضامن الاجتماعي
- وزارة التضامن
- الرعاية الصحية
- المصروفات
كشف تقرير صادر عن وزارة التضامن الاجتماعي، تفاصيل عقد اجتماع موسع ضم جميع الأطفال والأمهات البديلات والشباب والسيدات المعيلات وجدات بقرية الأطفال «SOS» بالقاهرة، أمس، موضحًا أنه تم مناقشة القضايا الخاصة بكل فئة، والتعرف على أولوياتهم، مع الأخذ في الاعتبار أن لكل فئة أولوياتها.
توفير العلاج لأصحاب الأمراض المزمنة
ومن أهم القضايا التي تم طرحها هي محل السكن وأهمية قربه من مدارس الأطفال، والحصول على المصروفات الشهرية للمستلزمات الأساسية، وإمكانية الحصول على فرصة عمل، وتوفير العلاج لأصحاب الأمراض المزمنة، ومعاش المطلقات للسيدات المعيلات، وغيرها من الموضوعات التي شغلت أبناء المؤسسة.
عدم الفصل بين الأمهات البديلات وأولادهم
وأكد التقرير، أن الوزارة ستجري دراسة حالة معمقة لكل فرد في القرية سواء كانت من أبناء مصر من الأيتام القاطنين داخل القرية، أو من العاملين في الخدمات المختلفة بها، وبناءً على نتائج دراسة الحالات، سيتم اتخاذ الخطوات المناسبة التي تتفق مع الظروف الاجتماعية والصحية والتعليمية لكل فرد، مع التأكيد على عدم الفصل بين الأمهات البديلات وأولادهم، ومع الحفاظ على سلامة وكرامة كبار السن والحرص على تخصيص وحدات سكنية لهم في نفس العمارات التي سيسكن فيها أبناءهم.
ووعدت الوزارة في التقرير، بالتكفل بالرعاية الصحية لكل من يعاني من مشكلات صحية سواء كانت مزمنة أو ناتجة عن وجود إعاقة.