تامر محسن: وحيد حامد شجعني على تقديم "وزير داخلية" بـ"قط وفار"
تامر محسن: وحيد حامد شجعني على تقديم "وزير داخلية" بـ"قط وفار"
شهد مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوربية، أمس الاثنين، عرض فيلم "قط وفأر" ضمن فعاليات الدورة الثالثة للمهرجان، بحضور بطل الفيلم محمد فراج، والمخرج تامر محسن، بقصر ثقافة الأقصر، وأعقب عرض الفيلم ندوة مع صناع العمل أدارتها الناقدة ماجدة موريس.
وقال تامر محسن، مخرج فيلم "قط وفار"، إن وحيد حامد عرض عليه الفيلم قبل 6 سنوات، لدراسته والإعداد له، مشيرًا إلى أن اختياره للفنان محمود حميدة، للقيام بدور وزير الداخلية، يرجع لرغبته في أثبات أن الفنان، يستطيع تأدية أدوار كوميدية، وكارتونية إلى جانب أدواره الجادة التي عرف بها.
وكشف محسن، أنه كان "يشعر ببعض الحرج" لتقديم عمل يتضمن دورًا لوزير الداخلية، إلا أن وحيد حامد شجعه كثيرًا على تقديمه "بلا خوف أو رهبة"، وأشار إلى أنه يتوقع خلال 10 سنوات، أن تستطيع السينما تقديم أي شخصية سياسية، حتى لو كانت رئيس الجمهورية نفسه دون خوف من "شخصنة" الأمر في رئيس أو مسؤول بعينه.
وأضاف محسن، في كلمته خلال ندوة نظمت عقب الفيلم، أن اختياره للفنان محمد فراج، يرجع لتميزه، وتنوعه، وجدارته بالثقة بالنسبة لأي مؤلف، أو مخرج.
وتابع محسن، أن الفنانة سوسن بدر، كانت الأجدر بهذا الدور، لأنها الوحيدة القادرة على أن تأدية دور بهذه الصعوبة، وأن سوزان نجم الدين، من اختيار حامد، إلا أنه عقب اختيارها شاهد جزء من أعمالها، ووجد أنها الأنسب لدور زوجة وزير الداخلية ضمن أحداث الفيلم.