وزيرة الهجرة تناقش سبل جذب الاستثمارات مع مدير شركة «إنفستجو» الأمريكية

كتب: منة عبده

وزيرة الهجرة تناقش سبل جذب الاستثمارات مع مدير شركة «إنفستجو» الأمريكية

وزيرة الهجرة تناقش سبل جذب الاستثمارات مع مدير شركة «إنفستجو» الأمريكية

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور فريدي البياضي، عضو مجلس النواب، ونائب رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، وجون جميل، المدير التنفيذي لشركة إنفستجو، وماكسيموس بهنان، رجل الأعمال المصري بالولايات المتحدة الأمريكية، لمناقشة أفكار جذب وتشجيع المستثمرين المصريين بالخارج للاستثمار في مصر خلال الفترة المقبلة.

الترويج للفرص الاستثمارية التي تتمتع بها الدولة المصرية

من جانبها، قالت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، إن دعوة المستثمرين المصريين بالخارج للاستثمار في مصر، من بين أهم أولويات عمل الوزارة، كما تولي اهتماما كبيرا بكافة الأفكار التي تشجع مستثمرينا بالخارج على الاستثمار في مصر خلال تلك الفترة، مؤكدة حرصها على الترويج للفرص الاستثمارية التي تتمتع بها الدولة المصرية، في مختلف لقاءاتها الأسبوعية بالجاليات المصرية في مختلف دول العالم عبر الفيديو كونفرانس.

إنشاء وتأسيس شركة استثمارية للمصريين بالخارج

وأشارت الوزيرة إلى جهود الوزارة لجذب المستثمرين المصريين بالخارج، وبينها إنشاء وتأسيس شركة استثمارية للمصريين بالخارج، تستهدف عددًا من المجالات التي يرغب المصريون بالخارج الاستثمار فيها، ومن ثم الخروج بهيكل إداري وتنفيذي من المساهمين بالشركة، وتذليل أي عقبات تواجهها لتحمل الشركة شعار «من المصريين للمصريين»، وكذلك بحث إنشاء صندوق استثماري يستهدف إتاحة فرصة لمشاركة صغار المستثمرين بالخارج في المشروعات القومية، بما يتيح الفرصة أمام كافة شرائح المصريين بالخارج للاستثمار في مصر.

من جانبه، طرح ماكسيموس بهنان، رجل الأعمال المصري بالولايات المتحدة الأمريكية، فكرة إنشاء صندوق استثماري أمريكي وتوجيه أعمال الاستثمار إلى مصر عن طريق شركته الأمريكية والمسجلة والخاضعة للقوانين الفيدرالية والمحلية هناك، ويستهدف هذا الصندوق الاستثمار في المشروعات المصرية مثل المناطق اللوجستية، وكذلك الاستثمار في المجال الطبي وغيرها من المجالات الاقتصادية، مشيرا إلى أن فكرة الصناديق ستمثل عامل جذب الأجانب الراغبين في الاستثمار بمصر.

وطلبت وزيرة الهجرة من الحضور إعداد دراسة مفصلة عن فكرة إنشاء هذا الصندوق، لدراستها وبحث آليات دعمه، ضمن لقاءات الوزيرة بالمستثمرين لدعوتهم للاستثمار في مصر والاستماع إلى أفكارهم الخاصة بالترويج للفرص الاستثمارية المتاحة.

كما قدم الحضور عرضًا توضيحيًا للمنصة الإلكترونية التي قاموا بإطلاقها في الولايات المتحدة الأمريكية، بهدف التسويق والترويج لمشروعات الاستثمار العقاري في مصر، حيث تجمع كبار المطورين العقاريين في مصر، والمشروعات التي يستثمرون فيها، بما يسهل على الأجانب والمصريين بالولايات المتحدة، اختيار الوحدات السكنية المناسبة لهم في مصر، مؤكدين أن المنصة بدأت تؤتي نتائج إيجابية رغم انطلاقها منذ شهرين فقط، وهو ما يشير إلى تنوع المقاصد العقارية في مصر والتي تجذب المصريين بالخارج والأجانب بالولايات المتحدة على حد سواء. 


مواضيع متعلقة