وزيرة الهجرة تشيد بدعم «الطيران» للمبادرة الرئاسية «اتكلم عربي»

وزيرة الهجرة تشيد بدعم «الطيران» للمبادرة الرئاسية «اتكلم عربي»
- الهجرة
- وزيرة الهجرة
- مصر للطيران
- المصريين بالخارج
- اتكلم عربي
- الهجرة
- وزيرة الهجرة
- مصر للطيران
- المصريين بالخارج
- اتكلم عربي
وجّهت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الشكر للفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدنى، لتعاونه في إطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «اتكلم عربي- جذورنا المصرية» وإصدار توجيهات بنشر فيديوهات عن أهداف المبادرة على شاشات العرض في عدد من المطارات المصرية، وكذلك في صالات 1، 2، 3 بمطار القاهرة الدولي، مشيدة بالتعاون المثمر بين وزارتي الهجرة والطيران في عدد من الملفات المشتركة.
الأجيال المصرية الناشئة بالخارج فى حاجة ماسة لتعريفهم بحضارتهم
ويتم تنفيذ المبادرة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى، والتى أطلقتها وزارة الهجرة، بهدف الحفاظ على الهوية المصرية، وتعزيز وترسيخ روح الانتماء لدى الأجيال المصرية الناشئة بالخارج، حيث إن الأجيال المصرية الناشئة بالخارج بحاجة ماسة لتعريفهم بحضارتهم وتاريخهم العريق، لتعزيز انتمائهم للوطن.
يأتي ذلك في إطار التعاون المستمر مع وزارة الطيران المدني، حيث يتم بث الفيديوهات الخاصة بالمبادرة الرئاسية، عبر شاشات طائرات شركة مصر للطيران، للترويج للمبادرة الرئاسية «اتكلم عربي» ونشر أهدافها بين الجاليات المصرية بالخارج، من مستقلى طائرات الشركة الوطنية «مصر للطيران»، حيث تعد وزارة الطيران المدنى من أبرز الوزارات الداعمة للمصريين بالخارج، والتي قدمت كذلك محفزات متميزة للمصريين بالخارج.
وزارة الطيران المدني من أبرز الوزارات الداعمة للمصريين بالخارج
شهدت المرحلة الثانية لقاء السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، والدكتور وسيم السيسي، المؤرخ والباحث في علم المصريات، حيث أطلقت فعالية عن تاريخ مصر القديمة، لعدد كبير من طلاب المدرسة الأوروبية الألمانية، وأظهرت شغف أبناء الجيلين الثاني والثالث بمعرفة تاريخ وحضارة مصر العظيمة، والتي سبقت العالم في مختلف العلوم والفنون.