ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب والاحتيال على مواطني القاهرة

كتب: محمد بركات

ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب والاحتيال على مواطني القاهرة

ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب والاحتيال على مواطني القاهرة

تمكنت أجهزة وزارة الداخلية، من كشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، من عدد من المواطنين بتعرضهم لوقائع نصب واحتيال، من خلال قيام مجهول بنشر العديد من الإعلانات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مستخدمًا حسابات وصفحات وهمية للترويج لإمكانية بيع سيارات بأسعار مخفضة أو بنظام التقسيط.

وذكر بيان أصدرته الوزارة، اليوم السبت، أن المذكور تمكن من استقطاب العديد من ضحاياه والتحصل منهم على مبالغ مالية من خلال وسائل الدفع الإلكترونية، وقد بلغت تلك الوقائع عدد (36) واقعة بنطاق مديريات أمن (القاهرة – الجيزة- الإسكندرية – البحيرة – الشرقية – كفر الشيخ – الفيوم - المنيا) بإجمالي مبالغ مالية بلغت (مليون وثلاثمائة وثمانون ألف جنيه).

سقوط المتهمين

بإجراء التحريات وجمع المعلومات أمكن تحديد مرتكبي تلك الوقائع (شخصين لهما معلومات جنائية - مقيميان بمحافظة القليوبية)، وتبين قيامهما بتغيير محل إقامتهما بصفة مستمرة للحيلولة دون ضبطهما، كما أمكن التوصل إلى مكان اختبائهما بإحدى الشقق السكنية بدائرة قسم شرطة التجمع الأول بالقاهرة.

عقب تقنين الإجراءات بمشاركة قطاع الأمن العام ومديرية أمن القاهرة، تم استهداف المتهمين وأمكن ضبطهما وعُثر بحوزتهما على (10 هواتف محمولة – مبالغ مالية «عملات محلية وأجنبية» – 6 سبائك ذهبية – عدد من خطوط الهواتف المحمولة المستخدمة في نشاطهما الإجرامي – سيارة ملاكي).


مواضيع متعلقة