التنسيقية تستضيف جلسة حوارية حول «المتغيرات المناخية ومبادرة حياة كريمة»

التنسيقية تستضيف جلسة حوارية حول «المتغيرات المناخية ومبادرة حياة كريمة»
عقدت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، اليوم الخميس، جلسة حوارية بعنوان «المتغيرات المناخية ومبادرة حياة كريمة»، وذلك في إطار سلسلة نقاشات وحوارات مجتمعية متعلقة بالحوار الوطني.
واستضافت التنسيقية الدكتور طارق تمراز، أستاذ علوم البحار بجامعة قناة السويس، والذي تحدث حول التغيرات المناخية في مصر، وارتباط ذلك بقمة المناخ المقرر انعقادها في مدينة شرم الشيخ، الشهر المقبل.
واستعرض بعض الظواهر المناخية المتغيرة في مصر، و دور الدولة في التعامل مع تلك الأمور بخطط عاجلة، تكلف الميزانية أرقام كبيرة، وهي أرقام لم يكن مقرر لها التعامل مع تلك المتغيرات.
طرح أفكار تتماشى مع المتغيرات المناخية
وأضاف الدكتور طارق تمراز، أن المتغيرات المناخية فرضت سياسات جديدة في كيفية التعامل مع مشاريع حياة كريمة، وكذلك طرح أفكار تتماشى مع المتغيرات المناخية، و تفيد المواطن اقتصاديا بشكل كبير.
وفي نهاية اللقاء، أكدت التنسيقية على استمرار عقد اللقاءات في مختلف الاتجاهات، وذلك حتى يجرى الاستفادة من جميع الآراء الواردة من المتخصصين و الخبراء والمواطنين فى الحوار الوطنى.
حضر من أعضاء التنسيقية كل من، ماجد الفقى، وأحمد فتحي، وزكي القاضي و أحمد يحيى، وأحمد حمامصي وشيماء الأشقر، وآدم الطوخي، و محمد نبيل، و نيفين إسكندر، ومهاب عثمان، ومريم النجدى، ونرمين مصطفى.