مباحث الدقهلية تحقق في واقعة اتهام فتاة لوالدها بالعنف الأسري

كتب: صالح رمضان

مباحث الدقهلية تحقق في واقعة اتهام فتاة لوالدها بالعنف الأسري

مباحث الدقهلية تحقق في واقعة اتهام فتاة لوالدها بالعنف الأسري

كشفت تحقيقات مباحث مركز دكرنس بمحافظة الدقهلية حقيقة استغاثات فتاة وطلب النجدة من تعرضها للعنف الأسري في منزلها، ليتبين من التحريات أن والدها كان يقوم بتأديبها عقب تغيبها عن المنزل لمدة 24 ساعة، وإغلاق هاتفها المحمول، إلا أن اشتباكًا وقع بينهما.

تحركات سريعة من أمن الدقهلية

تحركات مديرية أمن الدقهلية كانت سريعة، بعدما رصد قسم المساعدات الفنية والمتابعة بإدارة البحث الجنائي تفاصيل الواقعة، واتهام الفتاة لأفراد أسرتها باحتجازها وتعرضها لعنف أسري بالإضافة للاعتداء عليها.

وتمكن ضباط وحدة مباحث مركز شرطة دكرنس بمحافظة الدقهلية من ضبط أفراد أسرة الفتاة الحاصلة على ليسانس آداب قسم اللغة العربية، وتعمل في محل ملابس بمدينة دكرنس، ومقيمة في قرية دموه دائرة مركز دكرنس.

أقوال الأب في محضر الشرطة 

وبالفحص واستدعاء والد «ريهام»، 60 عامًا، مدير إدارة الحجر الزراعي بهيئة ميناء دمياط سابقًا وحاليًا بالمعاش، أكد في محضر الشرطة، أنه كان يؤدب ابنته مثل أي أب لتغيبها عن المنزل لأكثر من 24 ساعة كما أغلقت هاتفها المحمول، لكنه تفاجأ برد فعلها تجاهه وتجاه والدتها، حيث بدأت في الاعتداء عليهما، وتدخل الجيران وفضوا الاشتباك فيما بينهم.

وأكد الأب أنه تفاجأ بأن ابنته «ريهام» أصيبت بحالة هياج عصبي شديدة، وتعدت على بعض الجيران الذين حاولوا فض الاشتباك، كما أنها توجهت للجراج وبدأت في تحطيم سيارته.

وعند الاستماع إلى أقوال الفتاة في محضر تحقيقات الشرطة، أكدت أنها تعرضت للضرب والاحتجاز وطالبت بحقوقها القانونية.

وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بمركز شرطة دكرنس للعرض على النيابة العامة.

الرأي القانوني في الواقعة

من جانبه، قال جمال مأمون، المحامي بالنقض، لـ«الوطن»، إن القانون يحمي جسم الإنسان من الإيذاء ويعاقب كل من تسبب في ضرر لأي شخص، ونظّمت هذا الأمر المادة رقم 242 من قانون العقوبات المصري في الفقرتين الأولى والثانية، حيث يعاقب المتهم بالحبس من 24 ساعة حتى 3 سنوات أو الغرامة، أو بالعقوبتين.


مواضيع متعلقة