القوى العاملة: تعيين 827 بينهم «10 قادرون باختلاف» في بني سويف

القوى العاملة: تعيين 827 بينهم «10 قادرون باختلاف» في بني سويف
أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، أنّ مديرية القوى العاملة بمحافظة بني سويف، عيّنت 827 شابا من مختلف المؤهلات، منهم 10 «قادرون باختلاف»، من خلال شهادة القيد المرتدة «كعب العمل» بشركات القطاع الخاص والاستثماري، من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغوا 2660 شابا منهم 20 «قادرون باختلاف»، فضلا عن استخراج 870 ترخيص مزاولة حرفة، و880 شهادة قياس مستوى المهارة.
تفتيش 597 منشأة
وتلقى وزير القوي العاملة، تقريرا بذلك من محمد أنور، مدير المديرية، أوضح فيه أنّه خلال فبراير الماضي، انتهت المديرية من التفتيش على 597 منشأة من خلال مكاتب تفتيش العمل بنظام الدوري النهاري والليلي والحملات يعمل بها 684 عاملا، كما جرى التفتيش على 235 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التابعة للمديرية، وأسفر ذلك عن تحرير 59 محضرا لمنشآت مخالفة للقانون.
منح للعمالة غير المنتظمة
وأضاف مدير المديرية، أنّه جرى صرف منح للرعاية الصحية والاجتماعية للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية، بواقع 3 منحة مولود جديد بمبلغ 6 آلاف جنيه، ومنحة وفاة أحد الأقارب بإجمالي 2000 جنيه، فضلا عن صرف منحة للرعاية الصحية لعامل لإجراء عمليات جراحية.