القبض على 5 أشخاص بتهمة إيقاف سيارة وضرب مستقليها في الجيزة

القبض على 5 أشخاص بتهمة إيقاف سيارة وضرب مستقليها في الجيزة
- وزارة الداخلية
- القنوات الفضائية
- محافظة الجيزة
- الاجهزة الأمنية
- معلومات جنائية
- وزارة الداخلية
- القنوات الفضائية
- محافظة الجيزة
- الاجهزة الأمنية
- معلومات جنائية
ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، اليوم، القبض على 5 أشخاص بتهمة إيقاف سيارة، واصطحاب مستقليها، وضربهم في الجيزة.
كشف ملابسات تداول فيديو إيقاف سيارة
جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية، لكشف ملابسات تداول مقطع فيديو بإحدى القنوات الفضائية، يتضمن استيقاف سيارتين «ملاكي- ميكروباص»، إحدى السيارات واصطحاب مُستقليها بنطاق محافظة الجيزة.
وأضافت أنه، «بالفحص عن طريق العميد أحمد الدسوقي والعميد أحمد الوتيدي، لم يستدل على تقدم أحد ببلاغ في هذا الشأن، وأمكن تحديد سيارة المجني عليهما، كان يستقلها (سائق بإحدى شركات نقل الركاب وميكانيكى، مقيمان بدائرة قسم شرطة الشرابية بالقاهرة)، وباستدعائهما، قررا بأنهما يعملان طرف أحد الأشخاص مقيم بإحدى الدول العربية، وجرى تكليفهما باستلام مبلغ مالي من آخرين بالعملة المحلية بمنطقة هضبة الأهرام، وإخطاره ليتسنى له تسليم مبلغ مماثل بالعملة الأجنبية لآخر مقيم بتلك الدولة».
ولدى وصولهما، فوجئا بالسيارتين المشار إليهما، وترجل مستقليهما، واصطحبوهما داخل السيارة الميكروباص، وطلبوا منهما الاتصال بالشخص المقيم بالخارج، اللذان يعملان طرفه، «وإخباره بأنهما استلما المبلغ المالي بالعملة المحلية، ولدى رفضهما، تعدوا عليهما بالضرب دون إصابات، وقاموا بصرفهما عقب ذلك ولم يتقدما ببلاغ».
ضبط المتهمين
وتابعت أن الأجهزة الأمنية بإشراف اللواء مدحت فارس مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، من تحديد وضبط مرتكبي الواقعة، «5 أشخاص لثلاثة منهم معلومات جنائية»، وبحوزة أحدهم «السيارتين المستخدمتين في ارتكاب الواقعة- طبنجة صوت- مبلغ مالي»، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.