القباج من الدقهلية: إنشاء دار كبار بلا مأوى وتطوير مركز تأهيل ذوي الإعاقة

كتب: الوطن

القباج من الدقهلية: إنشاء دار كبار بلا مأوى وتطوير مركز تأهيل ذوي الإعاقة

القباج من الدقهلية: إنشاء دار كبار بلا مأوى وتطوير مركز تأهيل ذوي الإعاقة

استهلت نيفين القباج وزيرة التضامن، زيارتها لمحافظة الدقهلية بلقاء الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية في ديوان عام المحافظة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، إذ أكّدت خلال لقائها أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة أنَّ الحياة الكريمة لا تتلخص في تطوير القري فحسب، وإنما هي منهج حياة.

وأشارت إلى أنَّ وزارة التضامن الاجتماعي معنية بالقضايا الاجتماعية والاقتصادية من أجل إخراج المواطنين من دائرة الفقر، خاصة أنَّ الاقتصاد الكلي مرتبط بالاقتصاديات المحلية، ومصر ترى نهضة تنموية كبرى.

إقامة معرض دائم للأسر المنتجة

وأضافت القباج، أنَّ وزارة التضامن الاجتماعي تنوع شراكتها وتعمل علي زيادة مشروعات التمكين الاقتصادي بالشراكة مع القطاع الخاص، لذلك تسعى لإقامة معرض دائم بالمحافظة للأسر المنتجة، كما ستعمل علي تطوير مركز التكوين المهني، مشددة على أنَّ هناك اهتمامًا كبيرًا توليه الوزارة بالأشخاص ذوي الإعاقة، لذلك ستعمل على تطوير مركز التأهيل بما يليق بأهالي المنصورة.

زيادة مشروعات التمكين الاقتصادي بالشراكة مع القطاع الخاص

وأوضحت وزيرة التضامن أنَّ الوزارة تؤمن بأن الشارع ليس مأوى، ومحافظة الدقهلية بها 8 مؤسسات رعاية، والوزارة تدعم إنشاء دار كبار بلا مأوى في المنصورة، كما تهتم كذلك بالأطفال فاقدي الرعاية ومديرية التضامن بالمحافظة تلقت 40 طلب كفالة للأطفال.

كما تفقدت متحف أعلام الدقهلية بديوان عام المحافظة، الذي يحتوي على صور مشاهير وأعلام المحافظة من الأدباء والفنانين والعلماء.


مواضيع متعلقة