ميزة جديدة لفتح «أيفون» باستخدام بصمة الوجه أثناء ارتداء الكمامة

كتب: مصطفى الصبري

ميزة جديدة لفتح «أيفون» باستخدام بصمة الوجه أثناء ارتداء الكمامة

ميزة جديدة لفتح «أيفون» باستخدام بصمة الوجه أثناء ارتداء الكمامة

طرحت «أبل» مؤخرا، ميزة جديدة لفتح وقفل شاشة التليفون «أيفون» باستخدام «Face ID» عند ارتداء الكمامة، إذ يتلقى نظام التعرف على الوجه تحديثا مهما للغاية كجزء من «iOS 15.4»، والذي يخضع الآن لاختبار تجريبي.

الميزة الجديدة متاحة في النسخة التجريبية من آخر إصدارات «أي أو إس»، ورغم أن الميزة الجديدة مهمة لكن «Face ID» يعمل بصورة أكثر فعالية عند القدرة على رؤية الوجه بالكامل، إذ يكون أكثر دقة عند إعداده للتعرف على الوجه بالكامل، بحسب «ديلي ميل».

كيفية تفعيل الميزة الجديدة في «أيفون»

ولتفعيل ميزة الـFace ID أثناء ارتداء القناع الطبي، يمكن لـ«أيفون» التعرف على منطقة العين للمصادقة، وفي التحديث الجديد سيتوفر للمستخدمين خيار النقر على «استخدام Face ID مع كمامة» أو «عدم استخدام Face ID مع كمامة».

يتعين على المستخدمين أولاً: الانتقال إلى إعدادات «أيفون» الخاصة بهم والنقر فوق «Face ID»، ثم الضغط على «Use Face ID With a Mask» للتبديل بين تشغيل الخيار وإيقاف تشغيله.

جدير بالذكر، أن الميزة الجديدة ستعمل فقط على «أيفون 12» والإصدارات الأحدث، مما يعني أن المستخدمين أصحاب «أيفون 11» أو أي شيء أقدم سيظلون مضطرين إلى خلع كمامتهم لتشغيل «Face ID».

موعد طرح تحديث «أي أو إس» الجديد

تحديث برنامج آبل الجديد، «iOS 15.4»، حاليا متاح بشكل تجريبي منذ يوم الخميس الماضي، ومن المتوقع أن إصداره الكامل في ربيع عام 2022 الجاري، ورغم أنه لم تكشف الشركة الأمريكية عن تاريخ الإصدار الكامل بالتحديد، لكن من المحتمل أن يكون في مارس أو أبريل، أي بعد شهر على الأقل من الاختبار التجريبي طوال شهر فبراير.


مواضيع متعلقة