ضبط مستشار بنيابة الدقهلية تقاضى 100 ألف جنيه رشوة لإنهاء ترخيص بناء

ضبط مستشار بنيابة الدقهلية تقاضى 100 ألف جنيه رشوة لإنهاء ترخيص بناء
ألقت هيئة الرقابة الإدارية بالقاهرة، بالتنسيق مع مكتب الدقهلية، القبض على مستشار بالنيابة الإدارية، أثناء تقاضيه رشوة مالية لإنهاء مصلحة لأحد المواطنين.
كان مواطن، تقدم بشكوى ضد المستشار"م"، جاء فيها "أن المستشار طلب مبلغ 100 ألف جنيه، مقابل إنهاء إجراءات تراخيص بناء عقار مخالف بالدقهلية".
تم تقنين الإجراءات وإصدار إذن من النائب العام، بعد استئذان المجلس الخاص، لمراقبة المستشار، وتم تسجيل مكالماته مع المواطن، وتبين من التسجيلات اتفاق المستشار معه على تقاضي مبلغ 100 ألف جنيه مقابل ترخيص عقار مخالف من المحافظة.
تم عرض التسجيلات ونتائج المراقبة على النائب العام، وتم استصدار أمر بإلقاء القبض عليه وإبلاغ جهة عمله.
وسجلت الرقابة الإدارية بالقاهرة والدقهلية، أحد اللقاءات بين المواطن والمستشار بالفيديو أثناء تقاضيه مبلغ 5000 جنيه مقدم من صاحب العقار، وتم ضبطه أثناء وجوده بشركة مياه الدقهلية وبحوزته مقدم مبلغ الرشوة.