وزير الصحة يطلق برنامجا لتدريب أطباء الصدر لتحسين جودة الخدمات

وزير الصحة يطلق برنامجا لتدريب أطباء الصدر لتحسين جودة الخدمات
أطلق الدكتور عادل عدوي وزير الصحة والسكان، اليوم، برنامج العمل المتكامل بالتعاون مع الجمعية المصرية العلمية للشعب الهوائية الذي يهدف إلى تدريب وتعليم أعضاء الفريق الطبي ككل على مستوى الجمهورية في الأمراض الصدرية كمرحلة أولى، داخل جميع مستشفيات الصدر بوزارة الصحة، تتبعها بعد ذلك مراحل أخرى عدة تهدف في النهاية جميعها إلى تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمريض المصري مع مراعاة توفيرها بأسعار تناسب البعد الاقتصادي والعدالة الاجتماعية.
وأوضح "عدوي" أن الوزارة تدعم كل البرامج المعنية بتطوير الخدمات الصحية في مصر، انطلاقًا من الحرص على توفير الرعاية الصحية المتميزة والمتطورة لكل مواطن مصري، ومن هذا المنطلق فإننا نولي اهتمامًا كبيرًا بمكافحة الأمراض المزمنة، إيمانًا بحق كل مواطن مصري في الحصول على خدمات صحية متميزة، والارتقاء بالحالة الصحية العامة للمواطنين وأثره على زيادة القدرة الإنتاجية.
وقال "حرصت الوزارة على توفير الخدمات الصحية الوقائية والعلاجية لأمراض الصدر المختلفة، ونشرها في كل بقاع الجمهورية بهدف الوصول للمرضى في يسر وبدون مشقة، واهتمت بتطوير مستشفيات الصدر وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة بها، بالإضافة للإرتقاء بالمستوي العلمي والمهني للكوادر الطبية من أطباء وتمريض بتلك المؤسسات الصحية، ترسيخًا لأهمية الدور الذي تقوم به مستشفيات الصدر بوزارة الصحة في تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمواطنين".
وتابع "أولت وزارة الصحة اهتمامًا بالغًا بمكافحة مرض الدرن، أحد أكثر الأمراض فتكًا بصحة الإنسان، حيث يقدر عدد المصابين بالدرن في مصر بنحو 14 ألف مريض، لذا فقد قامت وزارة الصحة بتطبيق برنامج متكامل لمكافحة مرض الدرن، ذلك البرنامج الذي يهدف إلى الوقاية والعلاج والحد من انتشار المرض في آن إضافة إلى توفير التغطية بالتطعيم ضد مرض الدرن بنسبة تصل إلى 98%".