مدير «رعاية بورسعيد» يزور 7 مستشفيات متنكرا في زي فلاح: عقوبات ومكافآت

كتب: هبة صبيح

مدير «رعاية بورسعيد» يزور 7 مستشفيات متنكرا في زي فلاح: عقوبات ومكافآت

مدير «رعاية بورسعيد» يزور 7 مستشفيات متنكرا في زي فلاح: عقوبات ومكافآت

تخلى للمرة الأولى عن ثوب الزيارات الرسمية التي تستعد لها المستشفيات، وتعمد التنكر وارتداء عباءة سوداء، للإيحاء بأنه مواطن من الطبقة العادية.. هذا ما فعله الدكتور مصطفى شعبان، مدير فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، فجر اليوم، أثناء مروره على عدد من المستشفيات التابعة لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

متابعة العمل على أرض الواقع

جاء ذلك في إطار سعيه لمتابعة العمل بالقطاع الطبي على أرض الواقع، وقياس مستوى الخدمة المقدمة لمواطني المحافظة، واصطحب معه الدكتور جمال عبد الحميد، مدير مكتبه، إذ ارتدى هو الآخر عباءة لونها أبيض، بالإضافة إلى مسؤول الاتصال السياسي، وأحد العاملين بمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وشملت الزيارة التي فوجئ بها جميع العاملين، مستشفيات الحياة، وبورفؤاد، والسلام بورسعيد، والمبرة، والرمد، ومستشفى النساء والولادة، والنصر.

عقوبات ومكافآت

وبدوره وقّع مدير فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، عدة عقوبات على بعض العاملين بالمستشفيات، لتقصيرهم في واجباتهم تجاه المرضى، كما رصد مكافآت لآخرين على حسن أدائهم في العمل، وجودة تعاملهم مع المرضى.

وفي نهاية الجولة، اتخذ الدكتور مصطفى شعبان عددًا من القرارات بشأن ضمان استمرار الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالمستشفيات.

الجائزة الكبرى للاتحاد الدولي للمستشفيات

كان الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، سلّم الجائزة الكبرى للاتحاد الدولي للمستشفيات عن هذا العام.

وجاءت الجائزة الذهبية على الاهتمام بجودة الرعاية الصحية للمستشفى السعودي الألماني بمصر، بحضور الدكتور رونالد لافاتار، رئيس الاتحاد الدولي للمستشفيات، وذلك في ختام أعمال الدورة 44 لمؤتمر الاتحاد الدولي للمستشفيات، والمنعقد ببرشلونة في دولة إسبانيا هذا العام.

وأعرب الدكتور أحمد السبكي عن اعتزازه بحصول المستشفى السعودي الألماني، على جائزة الجودة في الرعاية الصحية، كأول مستشفى مصري من القطاع الخاص تحصل على مثل هذه الجائزة الدولية، والتي تهدف إلى تقديم خدمات الرعاية الصحية بأعلى معايير الجودة العالمية لمختلف شرائح المجتمع المصري.

وأشار إلى أن القطاع الخاص شريك أصيل في جهود توفير الرعاية الصحية الشاملة للمواطنين تحت مظلة التأمين الصحي الشامل، الذي يحقق التكامل بين القطاعين العام والخاص في توفير الخدمات والرعاية الصحية الشاملة للمصريين.


مواضيع متعلقة