كوبا وكوريا الشمالية توقعان اتفاقات تجارية

كوبا وكوريا الشمالية توقعان اتفاقات تجارية
كشفت وسائل الإعلام الكوبية الرسمية، أن كوبا وكوريا الشمالية وقعتا عدة اتفاقيات تجارية في مؤشر على "العلاقات الوثيقة" التي تجمع البلدين.
وقالت صحيفة "جرانما" الناطقة باسم الحزب الشيوعي في كوبا، إن رودريجو مالمييركا، وزير التجارة الخارجية والاستثمارات الأجنبية، وباك شانج يولو، سفير كوريا الشمالية الجديد في "هافانا"، وقعا هذه الاتفاقات التي لم يكشف عن تفاصيلها.
من جانبها أشارت صحيفة "يوفنتود ريبيلدي" أن توقيع هذه الاتفاقات يؤكد "عزم الحكومتان على تعزيز العلاقات التجارية المتميزه، القائمة على العلاقات السياسية الودية بين البلدين".
كان البلدان الشيوعيان قد واجها في يوليو 2013، اتهاما بانتهاك حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة على "بيونج يانج"، عقب اعتراض سفينة كورية شمالية عند مدخل "قناة بنما"، تبين أنها تقل معدات عسكرية كوبية، مخبأة داخل شحنة سكر.