السيسي يصل إلى قاعة المنارة لحضور احتفالية المولد النبوي الشريف

السيسي يصل إلى قاعة المنارة لحضور احتفالية المولد النبوي الشريف
- السيسي
- الرئيس
- المولد النبوي
- وزارة الاوقاف
- المكرمين فى احتفال الأوقاف
- سفراء الدول الإسلامية
- شيخ الأزهر
- السيسي
- الرئيس
- المولد النبوي
- وزارة الاوقاف
- المكرمين فى احتفال الأوقاف
- سفراء الدول الإسلامية
- شيخ الأزهر
وصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، قبل قليل، إلى قاعة المنارة بمنطقة التجمع بالقاهرة الجديدة، لحضور وقائع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف الذي تنظمه وزارة الاوقاف، ومن المقرر أن يوجه الرئيس كلمة للأمة الإسلامية، بشأن مختلف القضايا الإسلامية الراهنة ورؤى مصر للاستفادة من ذكرى المولد النبوي.
الرئيس يكرم شخصيات أثرت في الفكر الإسلامي
يحضر الاحتفال الذي تنظمه وزارة الأوقاف، كبار رجال الدولة وسفراء الدول الإسلامية والعربية ولفيف من الشخصيات الوطنية والدينية، كما أنّه من المقرر أن يكرّم الرئيس خلال الاحتفال، شخصيات أثرت في الفكر الإسلامي الرشيد من مصر والخارج، بينهم علماء وواعظات وشباب وإداريين من الأوقاف.
معايير اختيار المكرمين في احتفال ذكرى المولد النبوي
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف قال في تصريحات سبقت الاحتفال إن الرئيس السيسي يكرم الشخصيات التي أثرت الفكر الإسلامي الرشيد.. من مصر والخارج، منهم علماء وواعظات وشباب وإداريين من الأوقاف، مضيفا أن اختيار المرشحين من مصر للتكريم في المولد النبوي تم بناء على اعتبارات شديدة الموضوعية، منها التفاني في العمل والإخلاص للوطن، والتنوع بين القيادات الإدارية وشباب الدعاة، وممن لهم جهد واضح في خدمة العمل الدعوى بالوزارة، والقدرة على العمل بروح الفريق في وقت نحن أحوج ما نكون لتنمية هذه الروح.
الطيب وجمعة على منصة الاحتفال
الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، ألقى كلمة خلال الاحتفال حول دور الأزهر لنشر الدين الوسطى الصحيح، كما ألقى وزير الأوقاف كلمة حول الدور الدعوى والاجتماعي للوزارة، وما حققته لتجديد الخطاب الديني وتعزيز قدرات الدعاة والأئمة والواعظات، وسعيها لإنشاء أكاديمية الأوقاف لتدريب الأئمة في مصر والخارج.