وزير السياحة يلتقي مدير «اليونسكو» بباريس ويدعوها لحضور موكب مومياوات الأقصر

وزير السياحة يلتقي مدير «اليونسكو» بباريس ويدعوها لحضور موكب مومياوات الأقصر
- وزير السياحة
- وزارة السياحة
- منظمة اليونسكو
- العاصمة الفرنسية
- المتحف المصري
- موكب المومياوات الملكية
- وزير السياحة
- وزارة السياحة
- منظمة اليونسكو
- العاصمة الفرنسية
- المتحف المصري
- موكب المومياوات الملكية
التقى الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، أودري أزولاي مدير عام منظمة اليونسكو على غذاء عمل بمقر المنظمة، وذلك لمناقشة موضوعات عديدة متعلقة بالتراث والحضارة، وسبل التعاون خلال الفترة المقبلة، عقب انتهاء المحاضرة التي ألقاها أمس الجمعة بالمقر الرئيسي لمنظمة اليونسكو بالعاصمة الفرنسية باريس،
وهنأت المدير العام للمنظمة وزير السياحة على المحاضرة التي أشاد بها الحضور والتي تعكس جهود الدولة في مجال الآثار.
آخر مستجدات الأعمال في المشروعات
وشهد اللقاء، مناقشة واستعراض آخر مستجدات الأعمال في المشروعات التي يتم تنفيذها بالتعاون مع منظمة اليونسكو في مجال الحفاظ علي الآثار والتراث.
وفي نهاية اللقاء، أهدى الدكتور خالد العناني آزولاي مستنسخاً لقناع يويا المحفوظ بالمتحف المصري بالتحرير والتي كانت زارته بصحبة الوزير في شهر إبريل الماضي على هامش مشاركتها في حضور موكب المومياوات الملكية، كما دعاها لحضور الاحتفالية التي سيتمّ إقامتها في الأقصر خلال الفترة المقبلة.
التعاون المثمر والفعال بين مصر واليونسكو
وتمتد علاقة التعاون المثمر والفعال بين مصر واليونسكو تمتد الى القرن الماضي، ومشروع إنقاذ معابد النوبة يعتبر من أهم المشاريع التي تتضمنتها آوجه التعاون بينهما، كما أن مصر من الدول المؤسسة لمنظمة اليونسكو، ومكتب المنظمة بالقاهرة يعتبر أول مكتب إقليمي يٌقام للمنظمة خارج العاصمة الفرنسية باريس وثاني مكتب يُقام لها في العالم بعد باريس.