مصر وليبيا يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في الإسكان والتشييد

مصر وليبيا يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في الإسكان والتشييد
- عاصم الجزار
- الإسكان
- المرافق
- الجانب الليبي
- الإسكان والتعمير الليبية
- عاصم الجزار
- الإسكان
- المرافق
- الجانب الليبي
- الإسكان والتعمير الليبية
وقعت مصر وليبيا مشروع مذكرة تفاهم، للتعاون في مجال الإسكان والتشييد،وذلك بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعية المصرية ووزارة الإسكان والتعمير الليبية.
ووقع عن الجانب المصري الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان، وعن الجانب الليبي أبو بكر محمد وزير الإسكان.
وتستهدف أعمال اللجنة العليا المصرية الليبية التي تعقد لأول مرة منذ 2009، تعزيز العلاقات المشتركة بين مصر وليبيا، في حين تأمل الحكومة الجديدة في ليبيا، أن يكون لمصر دور بارز في عملية إعادة إعمار البلاد بعد الاقتتال هناك.
ويزور الوفد الليبي الذي يضم وزارة الاقتصاد والتجارة، بمشاركة ممثلي وزارات المواصلات والإسكان والخارجية والتعاون الدولي والتخطيط والشئون الاقتصادية، والداخلية، والثقافة والتنمية المعرفية، والمالية، والخدمة المدنية، والتعليم العالي والبحث العلمي، والتعليم التقني والفني، والزراعة والثروة البحرية والرياضة والعمل والتاهيل، وممثلي الشركة العامة للكهرباء، والشركة القابضة للاتصالات، منذ يوم أمس الأول، حيث عقدت رانيا المشاط وزيرة التضامن الاجتماعي، مع نظيرها الليبي سلامة الغويل اجتماعات أعمال تحضير الاجتماعات قبيل انعقاد اللجنة برئاسة وزراء البلدين.