هل يضيع المعاش على من تأخر في سحبه؟.. بنك ناصر يرد

كتب: شريف سليمان

هل يضيع المعاش على من تأخر في سحبه؟.. بنك ناصر يرد

هل يضيع المعاش على من تأخر في سحبه؟.. بنك ناصر يرد

قال محمد عشماوي، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعي، إن البنك يتيح صرف المعاشات عن طريق 14500 صراف آلي دون عمولة، وهو إجمالي عدد ماكينات الـ«ATM» الموجودة في مصر، مشيرًا إلى أنه جرى إطلاق مبادرة الشمول المالي، وهو ما يعني أن الكارت الذي يملكه العميل يتيح له التعامل مع الماكينات في أي وقت، وبالتالي فإن التعاون النقدي يقل من شهر لآخر: «نصرف معاشات يوليو منذ أول الشهر، وجرى صرف 90% منها حتى الآن، ويتعامل معنا في بنك ناصر 1.5 مليون مواطن، ومن المتوقع زيادة العدد بنهاية العام الحالي إلى ما بين 3 إلى 4 ملايين عميل، ولدينا 130 نقطة تواصل مع العملاء».

وأضاف «عشماوي» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني، أن البنك تعاقد مع «فوري» التي تمتلك 4800 نقطة على مستوى الجمهورية، ومتاحة للصرف 24 ساعة يوميا، يمكن ان يسحب عميل بنك ناصر منها أو يودع فيها، مشددًا على أن من تأخر عن صرف المعاش لن يُحجب عنه، لأنه يُضاف إلى رصيد حساب العميل: «كأنه بيدخر».

وتابع نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعي، بأن الكارت الذكي الذي يمتلكه المواطن يستخدم في المدفوعات لتقليل التعامل النقدي، لذلك فإن عملية استخدام البطاقات الذكية في غير السحب النقدي في تزايد مستمر بما يتخطى 45% من حجم الاستخدام.

وأردف محمد عشماوي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك ناصر الاجتماعي: «العميل كان بيسحب المبلغ بالكامل، لكن دلوقتي بقى يسحب السيولة اللي محتاجها، وبالتالي فإن حجم الوقت لإتمام الخدمة قلّ عن ذي قبل».


مواضيع متعلقة