«تونس في العين والقلب».. الإعلامية سعاد الصالح تطلق حملة ضد كورونا

«تونس في العين والقلب».. الإعلامية سعاد الصالح تطلق حملة ضد كورونا
- جمهوريه تونس
- دولة تونس
- فيروس كورونا
- كورونا المستجد
- كوفيد 19
- جمهوريه تونس
- دولة تونس
- فيروس كورونا
- كورونا المستجد
- كوفيد 19
دشنت الإعلامية سعاد محمد الصالح، حملة دعم لتونس، تحت شعار «تونس في العين والقلب» لجمع مساعدات طبية للشعب التونسي.
وقالت «سعاد الصالح» في تصريحات خاصة لـ«الوطن»: إنها أحد أفراد الجالية التونسية في مصر،وإنها تونسية وتحمل الجنسية المصرية، ولكن شعورها الوطني تجاه وطنها، دفعها للتحرك بنفسها، لمحاولة جمع أكبر كمية من المساعدات الطبية، لإرسالها لأبناء وطنها لمساعدتهم في الوقاية من جائحة فيروس كورونا المستجد بموجاته المتعددة وتبعاته المختلفة، والتي اجتاحت الدولة التونسية.
الحكومة التونسية تبذل جهودها للحد من انتشار فيروس كورونا
وأضافت «سعاد» أن الرئيس قيس سعيد رئيس الجمهورية التونسية، يجتهد يوميًا في محاولة منه للحصول على العديد من الدعم للخروج بتونس الحبيبة من تلك الكارثة الصحية، ولم ننسى الدعم الكامل الذي تقدمه الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لدولة تونس في ظل تلك الجائحة، حيث تم إرسال العديد من الشحنات التي تحمل الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية مقدمة من وزارة الصحة والسكان المصرية، بتعليمات وتوجيهات مباشرة من الرئيس السيسي إلى الشعب التونسي الشقيق، للمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين التونسيين.
سعاد: شعوري الوطني دفعني للتحرك لجمع أكبر كمية من المساعدات الطبية
كان السفير محمد بن يوسف سفير الجمهورية التونسية لدى مصر، أعرب عن مدى تقديره للدور الوطني الذي ظهر جليًا من الجالية التونسية بالقاهرة، ومبادرة «تونس في العين والقلب»، التي تأكد أن أبناء الوطن يضحون من أجل رفعة شأنه بالداخل والخارج، ومن المقرر أن تتسلم السفارة التونسية بالقاهرة تلك المساعدات وإرسالها إلى وزارة الصحة هناك، لسد العجز في بعض الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية.
الرئاسة التونسية تعلن تسلم مستلزمات طبية من عدة دول
وكانت الرئاسة التونسية، أفادت في بيان لها منذ أيام، بأن دفعة جديدة من اللقاحات واللوازم والتجهيزات الطبية ستصل قريبًا إلى تونس علاوة على مبادرة عدة دول شقيقة وصديقة بصفة تلقائية لتوفير أشكال مختلفة من الدعم لشد أزر الشعب التونسي.