اتحاد العمال يطالب السلطات القبرصية بتعويض أسر المصريين ضحايا «حريق أودو»

كتب: حسام حربى

اتحاد العمال يطالب السلطات القبرصية بتعويض أسر المصريين ضحايا «حريق أودو»

اتحاد العمال يطالب السلطات القبرصية بتعويض أسر المصريين ضحايا «حريق أودو»

في أول تحرك عاجل للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، طالب جبالي المراغي رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر ، وزارة العمل والهجرة في قبرص بمراجعة العقود الخاصة بالعمال المصريين والخاصة بالعمل ، وتحديد حقوقهم من أجل الحفاظ عليها.

ودعا جبالي المراغي، رئيس الاتحاد في الوقت ذاته إلى سرعة صرف تعويضات مالية لأسر العمال الموسميين الأربعة المصريين الذين فقدوا حياتهم منذ ايام قليلة في الحريق المدمر الذي دمر الأرواح والمنازل في منطقة أودو بقبرص.

اتحاد عمال مصر

وقال المراغي في بيان، اليوم، إنه يتقدم بإسم الإتحاد العام لنقابات عمال مصر بخالص العزاء إلى أسر العمال ضحايا "حادث قبرص" يشار هنا أن العمال ضحايا الحادث الاليم هم: مرزوق شادي مرزوق، ميلاد فاروق، عزت سلامة جوزيف وماجد نبيل يونان، وتبلغ أعمارهم 35 و 29 و 28 و 24 عاما، ووصل اثنان منهم إلى قبرص لأول مرة في 5 مايو من هذا العام، وواحد في مارس، بينما عمل الأخير في قبرص خلال الصيف خلال السنوات الأربع الماضية.

حادث قبرص المأساوي

وافادت التحقيقات الاولية إن مواطناً من العمال الأربعة تحدث إلى أحدهم قبل وقوع المأساة وقيل له إن سيارتهم سقطت في وادٍ بينما كانوا يحاولون الهروب، مما أجبرهم على الفرار سيراً على الأقدام،وانه وتم العثور على جثثهم المتفحمة في وقت لاحق على بعد حوالي 400 متر من مكان العثور على السيارة في Odou وليس بالقرب من بعضها البعض.


مواضيع متعلقة