مصر تستطيع.. النائبة هادية حسني بطلة مصر في الريشة الطائرة: عايزة أشرف بلدي وأرفع العلم

مصر تستطيع.. النائبة هادية حسني بطلة مصر في الريشة الطائرة: عايزة أشرف بلدي وأرفع العلم
قالت هادية حسني، النائبة البرلمانية، بطلة مصر في لعبة الريشة الطائرة، المشاركة في أولمبياد طوكيو، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن التأهل للأولمبياد يعتبر فخرًا لأي شخص، مشيرة إلى وصولها له ثلاث مرات، ولكن هذه المرة مختلفة، إذ تُعد أول برلمانية تلعب في أولمبياد طوكيو 2021، معقبة: «محتاجة أشرف بلدي زيادة عن العادي»، موضحة أنها تتمنى رفع علم البعثة المصرية في الأولمبياد.
رسالة دكتوراة حول سرطان الثدي
وأضافت «حسني»، في مداخلة هاتفية مع برنامج «مصر تستطيع»، المذاع على قناة «dmc» الفضائية، ويقدمه الإعلامي أحمد فايق، الجمعة، أنها تجري رسالة الدكتوراة حول سرطان الثدي، وبعد الأولمبياد سوف تركز في هذه الرسالة للانتهاء منها، لافتة إلى أن عمرها 33 سنة، وهي ملتزمة بعدد من الأبحاث لاستكمال طريقها العلمي، ولكنها تأخرت قليلًا في الحصول على الدكتوراة.
وتابعت بأن أصولها تعود إلى محافظة الشرقية، وطلب منها الأهالي زيارتهم للوقوف على بعض المشاكل لديهم، وتركت المعسكر، وبالفعل ذهبت إليهم لمعرفة مشكلاتهم، مشددة على أنها في الفترة الأخيرة تتمرن 3 ساعات في الصباح، و3 ساعات بعد الظهيرة.
انطلاق منافسات طوكيو
وتنطلق منافسات أولمبياد طوكيو، 23 يوليو الجاري، وتستمر حتى 8 أغسطس المقبل، بعد أن تأجلت منافساتها لمدة عام كامل، بسبب جائحة فيروس كورونا، التي ضربت دول العالم، وتسببت في تأجيل كافة المنافسات الرياضية في مختلف اللعبات، ومنها كأس أمم أوروبا وكوبا أمريكا على سبيل المثال، وتقام في الوقت الحالي منافسات البطولتين الأخيرتين، في ظل إجراءت احترازية مشددة، سيتم تطبيقها أيضا في طوكيو خلال الصيف الجاري.