امتحانات الثانوية العامة 2021.. تطهير وتعقيم 86 لجنة في كفر الشيخ

كتب: سمر عبد الرحمن

امتحانات الثانوية العامة 2021.. تطهير وتعقيم 86 لجنة في كفر الشيخ

امتحانات الثانوية العامة 2021.. تطهير وتعقيم 86 لجنة في كفر الشيخ

شهدت لجان امتحانات الثانوية العامة 2021 بـ 12 إدارة تعليمية في كفر الشيخ، اليوم الجمعة، أعمال تعقيم وتطهير، استعدادًا لاستقبال طلاب الثانوية العامة، صباح غدًا السبت، لأداء الامتحانات.

أكد اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، أنه تابع أعمال التطهير والتعقيم 86 لجنة بـ 12 إدارة تعليمية، بالتعاون بين مديرية التربية والتعليم ومجالس المدن، لاستقبال 20 ألف و280 طالبا وطالبة، صباح غدا السبت، منهم 18 ألف و965 طالبا وطالبة.

امتحانات الثانوية العامة 2021.. غرفة عمليات

وقال «نور الدين»، إنه شدد على متابعة كل الاستعدادات لعقد امتحانات الثانوية العامة 2021، موجهًا غرفة العمليات بكفر الشيخ برئاسة اللواء ياسر حفناوي، السكرتير العام للمحافظة، بما تضمه من غرفة الأزمات، لجاهزية اللجان، كما شدد على التعاون مع غرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم بكل الخطوات منذ بدء الامتحان وعقب الانتهاء منه، وانصراف الطلاب، لاستقبال الشكاوى ورصد أي أخطاء لسرعة التعامل معها، بما يضمن انتظام سير الامتحان.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن وجه بتكثيف حملات التطهير والتعقيم قبل بدء وعقب الانتهاء من الامتحانات، بالإضافة إلى التأكد من تشغيل البوابات الإلكترونية، وتوفير المواد المطهرة، والكمامات الواقية، والقفازات بصفة دورية ويومية، وتخصيص سيارات إسعاف لنقل الحالات المشتبه في إصابتها، وتوفير أجهزة الكاشف السريع «Rapid Test»، وقياس درجات الحرارة، مع تخصيص سيارة إسعاف أمام كل لجنة، والتعاون مع مديرية الأمن بقيادة اللواء خالد العزب مدير أمن كفر الشيخ، لتأمين اللجان.

امتحانات الثانوية العامة 2021.. تواجد فرق طبية

وأكد أحمد السماحي، المتحدث الرسمي للمحافظة، أن محافظ كفر الشيخ، وجه بتحقيق أعلى درجات الحماية والوقاية للطلاب في أثناء امتحانات الثانوية العامة 2021، مشددًا على ضرورة وجود زائر أو زائرة صحية أو طبيب بكل لجنة قبل بدء الاختبار، بما يضمن انتظام سير الامتحان، وتوفير المناخ الهادئ والآمن للطلاب والمعلمين والقائمين بالملاحظة، والتأمين خلال فترة انعقاد الامتحانات.

وشدد محافظ كفر الشيخ، على رؤساء المراكز بالمرور الدوري على اللجان، للتأكد من اتخاذ التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية، والتجهيزات اللازمة من وسائل الانارة، والتهوية المناسبة، ونظافة اللجان من الداخل والخارج، وتوافر وسائل الحماية المدنية وطفايات الحريق بكل مدرسة ومراجعتها.

وقال المتحدث الرسمي، إن محافظ كفر الشيخ وجه بالتنسيق مع الإدارة العامة لمرور المحافظة، لتنظيم الحركة المرورية بالشوارع المؤدية لمقار الامتحانات، تجنبا لحدوث تكدسات مرورية، بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الشئون الصحية وهيئة التأمين الصحي والإسعاف لتوفير سيارات إسعاف وأطقم طبية بكل لجنة.

امتحانات الثانوية العامة 2021.. تأمين شامل

وأكدت الدكتورة بثينة كشك وكيل وزارة التربية والتعليم، أهمية التعامل مع امتحانات الثانوية العامة 2021 بأمانة وجدية، مشيرة إلى أن اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ يضع تأمين اللجان وانضباط العملية الامتحانية نصب عينيه وقراراته حاسمة إذا ما حدث أي تجاوز، كما دعتهم إلى توفير أجواء امتحانية بعيدا عن التوتر، مؤكدة أنه لا مجال للغش والشغب.


مواضيع متعلقة