محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لاستقبال امتحانات الثانوية العامة

كتب: سلامة عامر

محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لاستقبال امتحانات الثانوية العامة

محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لاستقبال امتحانات الثانوية العامة

تفقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، مدرستي جمال عبد الناصر الثانوية بنات بشارع الثورة والأورمان الثانوية النموذجية بنين بإدارة الدقي التعليمية، اليوم الجمعة، للوقوف على الاستعدادات النهائية لاستقبال ماراثون امتحانات الثانوية العامة المقرر انطلاقها غداً السبت، للتأكد من مدى توافر الإجراءات الوقائية اللازمة حفاظًا على سلامة الطلاب.

توافر مصادر التهوية والعيادة وكبائن التعقيم

وحرص محافظ الجيزة على تفقد الفصول للوقوف على مدى جاهزيتها من توافر المقاعد الملائمة للطلاب وأن تضم كل لجنة 14 طالبا فقط مع التأكد من توافر مصادر التهوية والعيادة وكبائن التعقيم والكمامات والمطهرات والكواشف الحرارية وتوافر زجاجات المياه بالعدد الكافي .

متابعة سير عملية الامتحانات يوميًا لتلاشي أي معوقات

وأوضح محافظ الجيزة أنه سيتم متابعة سير عملية الامتحانات يوميًا لتلاشي أي معوقات داخل اللجان، من خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن.

وأكد تكليف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن و الإدارات التعليمية بالاستمرار في أعمال التطهير والتعقيم الدوري للجان ورفع كفاءة محيط لجان ومقار الإمتحانات من الخارج والداخل وذلك بصفة يومية والعمل على إزالة أي مظاهر للإهمال من خلال رفع كفاءة النظافة وعدم السماح بوجود الباعة الجائلين ورفع أي إشغالات بمحيط اللجان وعدم السماح بوجود مواقف الميكروباص العشوائية امام المدارس لتهيئة المناخ الملائم للطلاب.

كما أطمأن محافظ الجيزة من وكيل مديرية التربية والتعليم بالجيزة علي تجهيز الاستراحات للمراقبين المشاركين في العملية الامتحانية والبالغ عددها 69 إستراحة للرجال والسيدات على مستوي المحافظة مجهزة بكل سبل الإقامة المناسبة للمراقبين بلجان الثانوية العامة من الخارج وتتوافر بها المطهرات وأدوات التعقيم اللازمة.

وناشدت محافظة الجيزة أولياء أمور الطلاب بعدم التواجد خارج اللجان وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية الواجب مراعاتها حرصًا على سلامتهم وللحد من أي تجمعات.

رافق المحافظ خلال الجولة المهندس محمود فوزى السكرتير المساعد و  مجدى الجيار وكيل مديرية التربية والتعليم بالجيزة و عبد الناصر سعد رئيس هيئة الأبنية التعليمية بفرع الجيزة واللواء أحمد عبد الفتاح رئيس حى الدقى و أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة و شفيق جلال رئيس هيئة النظافة والتجميل ومدير الإدارة التعليمية بالدقى .


مواضيع متعلقة