محافظ أسيوط يتفقد موقع حريق حديقة دار الصفا للفتيات الأيتام

محافظ أسيوط يتفقد موقع حريق حديقة دار الصفا للفتيات الأيتام
- أسيوط
- محافظ أسيوط
- حريق
- دار الصفا
- دار أيتام
- حديقة
- سلامة للنزلاء
- المنشئات
- أسيوط
- محافظ أسيوط
- حريق
- دار الصفا
- دار أيتام
- حديقة
- سلامة للنزلاء
- المنشئات
تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، موقع حريق محدود اشتعل بإحدى الغرف الملحقة بحديقة دار الصفا لرعاية الفتيات الأيتام بحي غرب أسيوط، للاطمئنان على سلامة جميع النزلاء بالدار من فتيات ومشرفات، فضلا عن التأكد من سلامة إجراءات الحماية المدنية والإطفاء بالدار، وتواجد وحدة التدخل السريع وإدارة الحالة التابعة لمديرية التضامن الاجتماعي بالدار للوقوف على ملابسات الحريق وتقديم الدعم النفسي لجميع النزيلات.
كان محافظ أسيوط، تلقى إخطارا من غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بديوان عام المحافظة، يفيد وقوع حريق محدود بحجرة ملحقة بحديقة دار الصفا لرعاية الفتيات الأيتام بحي غرب.
على الفور تم توجيه قوات الحماية المدنية والإطفاء إلى مكان الحادث، وتم الدفع بعدد 2 سيارة مطافي إلى مكان الحريق وسيارة إسعاف، وعلى الفور تم السيطرة على الحريق دون وقوع أية خسائر باستثناء احتراق بعض قطع الأخشاب والأثاث داخل إحدى الحجرات الملحقة بحديقة الدار.
وأشارت التحريات الأولية إلى اشتباه حدوث ماس كهربائي تسبب في الحريق، كما تم على الفور الدفع بفريق التدخل السريع وفريق إدارة الحالة التابع لمديرية التضامن الاجتماعي إلى الدار للتعامل مع الأزمة وتداعياتها والتأكد من سلامة جميع النزلاء من الفتيات والمشرفات وتقديم الدعم النفسي لهن.
وفور الإبلاغ عن الحريق توجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، إلى موقع الحريق وتفقد الموقع واطمأن على سلامة جميع نزيلات الدار واتخاذ الإجراءات الخاصة بالسلامة والأمن بالدار والتقى بالنزلاء من الفتيات والمشرفات للاطمئنان عليهن وطمأنتهن على استقرار الأوضاع والسيطرة عليها.
رافق المحافظ في موقع الحريق العميد محمد وهيدي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة، ومصطفى أبوغدير مستشار المحافظ للجمعيات الأهلية، وأحمد ثابت نائب رئيس حي غرب، ومسؤولي دار الصفا للفتيات الأيتام.
ووجه محافظ أسيوط الشكر لقوات الحماية المدنية لاستجابتهم السريعة وجهودهم في السيطرة على الحريق في أسرع وقت.
كما يهيب مكتب إعلام محافظة أسيوط جموع المواطنين ووسائل الإعلام بضرورة توخي الحذر وعدم نشر أي معلومات أو بيانات أو إحصائيات عن الأحداث أو حجم الأضرار ما لم يصرح بها المتحدث الإعلامي للمحافظة أو لم تنشر على الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك» أو الموقع الرسمي للمحافظة (www.assiut.gov.eg) فضلا عن استقبال شكاوى المواطنين أو الإبلاغ عن أية طارئ من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة.