«الهجرة» تطالب المصريين العالقين في الإمارات بتسجيل بياناتهم لتيسير عودتهم

«الهجرة» تطالب المصريين العالقين في الإمارات بتسجيل بياناتهم لتيسير عودتهم
طالبت السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، المصريين الراغبين في العودة إلى أرض الوطن والمسافرين، عبر شركات الطيران الإماراتي «الإمارات، فلاي دبي، العربية»، بتسجيل وإرسال بياناتهم لوزارة الهجرة، لتيسير تعديل التذاكر الخاصة بهم، استمرارا لمتابعة السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد، آخر تطورات الموقف الخاص بالمواطنين المصريين العالقين بدولة الإمارات الشقيقة «دولة ترانزيت»، بسبب عدم قدرتهم السفر للمملكة العربية السعودية.
وكشفت السفيرة نبيلة مكرم عن تلقي غرفة العمليات بوزارة الهجرة العديد من المناشدات من المصريين العالقين بالإمارات، والمسافرين عبر شركات الطيران «الإمارات، فلاي دبي، العربية»، والراغبين في العودة إلى أرض الوطن، وأفادوا بأنهم عند طلبهم تعديل التذاكر الخاصة بهم، تم إبلاغهم بأنه سيتم فرض غرامات نظرًا لهذا التعديل.
وأشارت وزيرة الهجرة إلى أنه على المصريين العالقين المسافرين عبر الشركات الإماراتية ملء استمارة تسجيل وزارة الهجرة، وتوضيح رقم التذكرة الخاصة بهم، واسم شركة الطيران المسافرين عبر الخطوط الخاصة بها، عبر الرابط التالي: https://forms.gle/P8CBohESSQUML9m99
وأكدت السفير نبيلة مكرم متابعة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، واطلاعه أولًا بأول على كل التطورات الخاصة بموقف العالقين المصريين بالإمارات، لافتة إلى استمرار التنسيق مع الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، والطيار محمد منار عنبة وزير الطيران المدني، حتى الانتهاء من عودة الراغبين من المصريين العالقين.
وكانت وزيرة الهجرة أعلنت أنه بداية من اليوم الخميس، سيكون هناك جسر جوي لعودة الراغبين من المصريين العالقين بدولة الإمارات إلى أرض الوطن.
وناشدت الوزيرة المواطنين المصريين العالقين بالإمارات، في أعقاب قرار المملكة وقف استقبال غير مواطنيها، وفي ضوء عدم الإعلان عن تاريخ إعادة الفتح والعودة للمملكة، بالالتزام بقوانين البلد المضيف، من أجل حمايتهم وحرصًا على عدم تعرضهم للمساءلة القانونية على أرض الدولة المضيفة، حيث إن الدولة المصرية حريصة على أبنائها حتى مرور الأزمة دون أن يُضار أي شخص.