الجيش الليبي يسيطر على مقار يستخدمها المرتزقة في عمليات إرهابية

الجيش الليبي يسيطر على مقار يستخدمها المرتزقة في عمليات إرهابية
أعلنت غرفة عمليات الجنوب ومنطقة سبها العسكرية التابعة لـ«الجيش الوطني الليبي»، سيطرتها على مقرات ومعسكرات استغلتها مجموعات خارجة على القانون ومرتزقة في عمليات إجرامية، حسبما أفادت قناة «روسيا اليوم».
وقال قائد مجموعة عمليات المنطقة الجنوبية اللواء المبروك سحبان، إن العمل الذي تقوم به القوات المسلحة في هذه المنطقة هو عمل أمني صرف يستهدف فرض الأمن والاستقرار ومنع الانفلات الأمني، وهذا مطلب سكان المنطقة التي عانت كثيرًا من هذا الموضوع، ولا نستهدف أحدًا لا قبيلة ولا مكون.
من جانبه، أفاد قائد منطقة سبها العسكرية العميد عبد القادر النعاس بأنه جرى اقتحام المقر بمساندة كتيبة الجارح، وتمت السيطرة عليه والعمل جار على بناء 4 كتائب نظامية، وجرى تمركز 2 منها في معسكر الرحبة والمدفعية الذي يحتاج إلى صيانة بسيطة، حسبما ورد في تقرير عرضته قناة «مداد نيوز» السعودية، على موقع «يوتيوب».
وتحاول جماعة الإخوان الإرهابية في ليبيا إنجاح أي من الخطط التي ستؤدي جميعها إلى نتيجة واحدة وهي تمكين عناصرها من مفاصل ليبيا، وإطالة أمد المرحلة الانتقالية، إلا أن تلك الخطط، قوبلت بغضب شعبي عارم وبسعي دولي حثيث ضدها.
وذكر التقرير أن هناك معركة كبيرة يخوضها الليبيون للتخلص من إرهاب تنظيم الإخوان، والوصول ببلادهم إلى بر الأمان والاستقرار عن طريق الانتخابات، كما أن هناك 13 تكتلا وحزبا سياسيا تحاول منع عرقلة إجراء الانتخابات، ودعت إلى فتح تحقيق شامل في أساليب عرقلة الانتخابات وتخريب جلسات ملتقى الحوار السياسي الليبي الأخير.