غدا.. الإعلان عن أسعار وكميات صكوك الأضاحي قبل عيد الأضحى 2021

كتب: وفاء الصعيدي

غدا.. الإعلان عن أسعار وكميات صكوك الأضاحي قبل عيد الأضحى 2021

غدا.. الإعلان عن أسعار وكميات صكوك الأضاحي قبل عيد الأضحى 2021

تعلن وزارة التموين والتجارة الداخلية، غدا الثلاثاء، أسعار وكميات صكوك الأضاحي المقرر طرحها في منافذ الوزارة والمجمعات الاستهلاكية، ومنافذ جمعيتي، والسيارات المتنقلة التابعة للوزارة، وذلك قبل عيد الأضحى المبارك 2021.

ويأتي ذلك ضمن أجندة المؤتمر الصحفي المقرر انعقاده، صباح غد الثلاثاء، بحضور الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، للإعلان عن استعدادات وزارته لعيد الأضحى المبارك.

وتطبق وزارة التموين والتجارة الداخلية، بداية من الأسبوع المقبل نظام العمل طرح اللحوم والخراف الحية بالمنافذ والمجمعات الاستهلاكية، وتكثيف الحملات على المخابز على مستوى المحافظات كافة.

وأكدت وزارة التموين، طرح كميات كبيرة من الخراف البلدي الحية للمواطنين من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية على مستوى المحافظات، بالإضافة إلى طرح المنتجات بأسعار مخفضة للمواطنين، فضلا عن طرح منتجات إضافية من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين طوال أيام عيد الأضحى المبارك 2021.

أسعار اللحوم بمنافذ وزارة التموين

وتتيح وزارة التموين حاليا اللحوم الطازجة بكميات كبيرة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية السودانية بسعر 85 جنيها للكيلوجرام دون زيادة في الأسعار، وكذلك طرح اللحوم البرازيلي المجمدة 65 جنيهًا للكيلوجرام، طبقًا لتصريحات الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية.

وأكدت الوزارة أنها تحصل على اللحوم بأسعار مخفضة نظرًا لحصولها على كميات ضخمة من الموردين، ما يمكنها من توفيرها للمواطنين بأسعار مناسبة وجيدة، وكذلك توافر كميات كبيرة من اللحوم المجمدة، فضلًا عن التعاقد مع السودان لاستيراد اللحوم الطازجة لمدة عامين.

وتعتمد خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية، لاستقبال عيد الأضحى، على توفير مخزون استراتيجي من الدقيق المخصص لإنتاج الخبز المدعم، لكل مخبز خلال أيام العيد، مع تشديد الرقابة على المخابز لضمان إنتاج الرغيف مطابق للمواصفات، كما تتضمن الخطة أيضًا إلغاء الإجازات لمفتشي التموين.


مواضيع متعلقة