القصة الكاملة لحادث قطار قنا.. والنيابة تكشف عن مفاجأة

كتب: رجب آدم

القصة الكاملة لحادث قطار قنا.. والنيابة تكشف عن مفاجأة

القصة الكاملة لحادث قطار قنا.. والنيابة تكشف عن مفاجأة

كشفت تحقيقات النيابة العامة في مركز قنا، اليوم السبت، عن مفاجأة في حادث اصطدام قطار بسيارة نصف نقل، على مزلقان «الجزيرية»، حيث تبين أن عامل المزلقان لم يغلق المصدات الحديدية، التي تدار باليد قبل قدوم القطار، مما تسبب في وقوع الحادث أمس الجمعة، الذي أدى إلى انشطار السيارة إلى نصفين، ومصرع قائدها.

وأمرت النيابة العامة بإخلاء سبيل قائد القطار ومساعده، بعدما أخذت أقوالهما في الواقعة، حيث أكدا أنهما فوجئا بسيارة تعبر مزلقان «الجزيرية»، أثناء مرور القطار، مما أدى إلى اصطدام القطار بها ووقوع الحادث، وأضافا أنه لم يكن ممكناً لهما وقف القطار، نظراً لقصر المسافة.

وقررت النيابة العامة حبس عامل المزلقان، لمسؤوليته عن إغلاق المصدات الحديدية، ويدعى «صابر أ.»، لمدة 4 أيام على ذمة التحقيق، لإهماله في عدم غلق المزلقان، ما تسبب في وفاة سائق وتحطم سيارته، وإحداث تلفيات في جرار القطار 90 المميز.

وأعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، في بيان سابق، أنه أثناء مرور القطار رقم 90 «إكسبريس القاهرة - أسوان»، على منفذ «الجزيرية»، الذي يعمل بأجراس وأنوار، ومعين عليه خفير منفذ وعسكري مرور، اقتحمت سيارة نصف نقل رقم «هـ ط س 9158»، المنفذ من الاتجاه المعاكس، مما أدى إلى اصطدامها بالقطار، ونتج عن ذلك وفاة سائق السيارة، وكسر تنك سولار جرار القطار، ونتج عن ذلك تأخير عدد 5 قطارات بمتوسط تأخير 40 دقيقة.

وأهابت هيئة السكك الحديدية بقائدي المركبات والمواطنين ضرورة توخي الحذر والالتزام بتعليمات السكة الحديد، والتعليمات المرورية، أثناء عبور خطوط السكك الحديدية، للحفاظ على أرواحهم وسلامة مسير القطارات.


مواضيع متعلقة