وزير التعليم: تركيب كاميرات مراقبة لجميع لجان الثانوية العامة

كتب: أميرة فكري

وزير التعليم: تركيب كاميرات مراقبة لجميع لجان الثانوية العامة

وزير التعليم: تركيب كاميرات مراقبة لجميع لجان الثانوية العامة

كشفت مصادر مسيؤولة بوزارة التربية والتعليم، أن جميع لجان الثانوية العامة، سينتهى من تركيب الكاميرات فيها قبل الامتحانات بوقت كاف، مع اختبارها بعناية شديدة، من جانب غرفة العمليات المركزية بوزارة التعليم، بحيث يمكن الاتصال بها في أي وقت في أثناء سير الامتحان، والوقوف على انتظام اللجان وهدوءها، ومنع أي محاولة للإخلال بالعملية الامتحانية، بحيث تساعد رؤساء اللجان والأمن الإداري والمراقبين على ضبطها بعناية.

وأضافت المصادر، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن الأمن الإداري مهمته الحفاظ على سلامة الكاميرات في اللجان من التلف أو التكسير، ولن يُسمح لأي طالب بالعبث فيها، أو محاولة تعطيلها، لافتة إلى أن هناك إجراءات محددة سيلتزم الأمن بها لحماية الكاميرات.

وعن مدى تتبع الكاميرات من جانب غرفة العمليات المركزية، هل سيكون ذلك مسيؤولية رؤساء اللجان فقط، أوضح الوزير أن ذلك سيكون مركزيا، وستستطيع الوزارة الوصول لأي لجنة في أي وقت على مدار اليوم، قبل وأثناء وبعد انتهاء الامتحان، ومتابعة اللجان في توقيت واحد.

وأضاف الدكتور طارق شوقي، أن الوزارة سوف تعلن عن إجراءات كثيرة لحماية الكاميرات من التلف، لكن لن يفصح عنها في الوقت الحالي، مؤكدة أنه لن تكون هناك لجنة واحدة بدون كاميرات.

وأصدرت وزارة التربية والتعليم، خطابا للمديريات التعليمية، بالتوجيه نحو سرعة الانتهاء من تركيب كاميرات المراقبة لجميع المدارس التي تنعقد بها امتحانات الثانوية العامة، على أن تسلم لمديري المدارس ومسؤولي العقد والتطوير التكنولوجي بالمدارس.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، العمل على مدار الساعة للانتهاء من ذلك قبل الامتحانات، تحت إشراف مسؤولي الأمن.

 


مواضيع متعلقة