مستثمرو جنوب سيناء تطالب بالتركيز على الأسواق الواعدة لجذب السياحة

كتب: عبده أبو غنيمة

مستثمرو جنوب سيناء تطالب بالتركيز على الأسواق الواعدة لجذب السياحة

مستثمرو جنوب سيناء تطالب بالتركيز على الأسواق الواعدة لجذب السياحة

قال الدكتور عاطف عبداللطيف، عضو جمعية مستثمرو السياحة بجنوب سيناء، إن الربع الأخير من العام الجارى سيشهد زيادة كبيرة في الحركة السياحية الوافدة لمصر لاسيما وأن المقصد السياحي لا يوجد منافس له خلال موسم الشتاء، كما أن الشهور المقبلة ستشهد تطعيم ملايين من المواطنين المصريين ما يجعل بعض الدول كبريطانيا تُغير تصنيفها للسفر إلى مصر.

الاهتمام حاليا بالأسواق السياحية الواعدة في أوروبا أو أمريكا أو آسيا

وأوضح عبداللطيف، في تصريح لـ«الوطن»، أنه يجب على القطاع السياحي المصري الاهتمام حاليا بالأسواق السياحية الواعدة سواء في أوروبا أو أمريكا او آسيا والتي ترغب في تسيير رحلات إلى المدن السياحية المصرية حاليا لا سيما وأن الأسواق الرئيسية المصدرة للسياح لمصر مثل ألمانيا وبريطانيا وإيطاليا وإسبانيا وفرنسا ستأخذ وقتا طويلا لتسيير رحلات لمصر بنفس الأعداد التي كانت قبل جائحة كورونا.

روسيا لم تحدد موعد بدء رحلاتها حتى الآن

وأشار إلى أن تعويل العاملين بالقطاع السياحي على عودة السياحة الروسية وإعطائها كل هذا الزخم «مبالغ فيه»، خاصة أن روسيا لم تحدد إلى الآن موعدا محددا لبدء رحلاتها للمدن السياحية بالبحر الأحمر وجنوب سيناء، مضيفا «أن بعض المنشآت الفندقية بالغردقة وشرم الشيخ بدأت في وضع أسعار مغالى فيها وشروط تعاقدية معقدة مع شركات السياحة التى ترسل سياحا حاليا من عدد من الدول الأوروبية وذلك تحسبا لإبرامها تعاقدات جديدة مع الشركات الروسية لمدد طويلة خلال الفترات المقبلة».

عودة السياحة الروسية بمعدلات جيدة خلال الصيف «صعبة»

وأوضح أن عودة السياحة الروسية بمعدلات جيدة خلال الموسم الصيفي الحالي صعبة للغاية، خاصة مع استئناف حركة السياحة الروسية إلى تركيا وزيادة رحلاتها إلى المدن التركية خلال الأسبوع الماضي، لافتا إلى أن غالبية شركات السياحة الروسية يمتلكها مستثمرون أتراك لذا فهم يفضلون تسيير رحلاتهم إلى تركيا بدلا من مصر، مستبعدا أن تبدأ روسيا تسيير رحلات للمدن السياحية بالبحر الأحمر وجنوب سيناء خلال الأسابيع القليلة المقبلة.


مواضيع متعلقة