على كرسي متحرك.. محمد حسين يعقوب في جنايات طرة للشهادة بـ«داعش إمبابة»

على كرسي متحرك.. محمد حسين يعقوب في جنايات طرة للشهادة بـ«داعش إمبابة»
- محمد حسين يعقوب
- الشيخ محمد حسين يعقوب
- أمن الدولة العليا
- طرة
- داعش إمبابة
- خلية داعش إمبابة
- محمد حسين يعقوب
- الشيخ محمد حسين يعقوب
- أمن الدولة العليا
- طرة
- داعش إمبابة
- خلية داعش إمبابة
ظهر الداعية الإسلامي محمد حسين يعقوب، في مقر محكمة الجنايات بطرة، للإدلاء بشهادته في القضية المعروفة إعلاميا بـ«داعش إمبابة»، جالسا على كرسي متحرك.
يذكر أن محكمة أمن الدولة طوارئ المنعقدة في طره قد أصدرت، يوم السبت الماضي، قرارا بضبط وإحضار محمد حسين يعقوب بسبب تغيبة عن جلسة الشهادة أمام المحكمة.
وتعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشرييني وعضوية المستشارين عصام أبو العلا وغريب عزت وسعد الدين سرحان، وسكرتارية أشرف صلاح.
وحضر الشاهد إلى مقر المحكمة في سيارة خاصة به، امتثالا لأمر ضبطه وإحضاره الصادر من المحكمة، مطلع الأسبوع الجاري.
ويحاكم المتهمون في القضية، لأنهم في غضون الفترة من عام 2015 عشر وحتى 2017، تولوا قيادة في جماعة إرهابية "داعش"، الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي، وانضموا لها وحازوا أسلحة وذخيرة، وروجوا لأفكار تنظيم داعش، كما التحقوا بمعسكرات التدريب الخاصة بها في سوريا.