«مدبولي»: منطقة التجارة الإفريقية ترفع دخل القارة لـ450 مليار دولار

«مدبولي»: منطقة التجارة الإفريقية ترفع دخل القارة لـ450 مليار دولار
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن أجندة أفريقيا 2063 تمثل وحدة ورخاء مشترك وسلام، وبدأنا معا خطى اتفاقية التجارة الحرة القارة الإفريقية، التي أشار البنك الدولي إلى أنها قادرة على رفع دخل القارة بنسبة 7% أي 450 مليار دولار، والتسريع من نمو أجور النساء وانتشال 30 مليون شخص من براثن الفقر بحلول 2035.
وأضاف مدبولي، خلال كلمته في افتتاح المنتدى الأول لرؤساء هيئات الاستثمار الإفريقية: «وتعزز من خطانا مجموعة البنك الأفريقي للتنمية التي تصبو لإحداث عملية تحول اقتصادي لإنجاز نمو قوي ومستدام يتسم بأنه احتواء وأخضر».
وتابع: «هذه المقومات مجتمعة وغيرها تؤهلنا أن نضع أفريقيا في طليعة التنمية طالما توحدت جهودنا في تعزيز خطط التوسع الحضاري وتعميق عمليات التصنيع الإقليمي وخلق فرص عمل تكافح الفقر والحروب وتزرع الرخاء والسلام».