اتحاد الجمباز: الدعم السياسي الكبير سبب الحصول على 4 ميداليات عالمية

اتحاد الجمباز: الدعم السياسي الكبير سبب الحصول على 4 ميداليات عالمية
قال إيهاب أمين، أمين رئيس الاتحاد المصري للجمباز، إن الدعم المالي والسياسي التي توليه القيادة السياسية الحالية للألعاب «القتالية» كالجماز، ساهم في حصول مصر على أرفع الأوسمة عالميا، بعدما حصدت مصر، اليوم، 4 ميداليات من بطولة العالم للجمباز 2021 والمقامة في مصر للمرة الأولى في قارة أفريقيا.
وأضاف «أمين»، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «الحياة اليوم»، الذي تقدمه الإعلامية لبني عسل، على فضائية «الحياة»، أنه لم يحدث في تاريخ الجمباز المصري بأن تحدث تلك الإنجازات إلا من خلال الامكانيات التكنولوجية والمالية المقدمه من قبل القيادة السياسية، حيث إن الفترة الحالية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي وبفضل توجيهاته للجنة الأولومبية ولجنة الأندية تم فيها توفير دعم غير محدود لتلك الألعاب.
وأوضح أنه وبعدما قرر الاتحاد الاستغناء عن كافة الشركات الأجنبية التي تقدم الدعم التكنولوجي للاعبين، نجح الاتحاد في تحقيق الكثير من الإنجازات بأيدٍ مصرية فقط، «هو ده اللي سبب الانبهار غير المتوقع لكل دول العالم، وبطولة العالم حضرها أرفع لاعبي اللعبة على مستوى العالم، على رأسهم رئيس الاتحاد الدولي للجمباز ونائبه».
وأكد أن حصول لاعبتين جدد بالميدالية البرونزية للجمباز، كان إنجازا حقيقيا للاتحاد، حيث إن اللاعبتين في عمر الـ17 و19 عاما، وقدمتا عروضا قوية أبرهت كافة أعضاء لجنة التحكيم، «الميداليتين دول جمال على قلبي، وخدها لاعبات في عمر 17 و19 عام، وهما جيل جديد نصعد به على طريق العالمية، وبداية مبشره لهم».
وتابع: «لو مفيش دولة ورانا مكناش هنعمل حاجة زي كده، ومعانا 300 شاب وشابه جميعهم لاعبي جمباز، وكان فيه ملحمة من التعاون، وناس بقالها أكثر من شهر مش بتنام للإعداد لتلك البطولة، وجميع وزارات الدولة واقفه معانا، ونصيحة لكل المجالات بالدولة اللي عنده مشروع ناجح وخطة يقدمها للدولة وهتقف معاه، النجاح بيفرض نفسه».