«تموين الغربية»: توريد 137 ألف طن قمح للصوامع والشون

«تموين الغربية»: توريد 137 ألف طن قمح للصوامع والشون
- وكيل التموين بالغربية
- توريد القمح
- الصوامع
- شون القمح
- موسم حصاد القمح الجديد
- محافظ الغربية
- وكيل التموين بالغربية
- توريد القمح
- الصوامع
- شون القمح
- موسم حصاد القمح الجديد
- محافظ الغربية
أعلن المهندس محمد أبوهاشم وكيل وزارة التموين بالغربية، عن توريد نحو 137 ألف طن قمح من محصول الموسم الجديد للشون والصوامع منذ بدء موسم التوريد وحتي اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع مديرية الزراعة والجهات المعنية، تحت إشراف اللجنة العليا المشكلة برئاسة محافظ الغربية.
توريد 137ألف طن قمح بشون وصوامع الغربية
وكشف وكيل وزارة التموين بالغربية، أن عمليات استقبال واستلام القمح من المزارعين تتم داخل 22 صومعة وشون وهنجر على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وأشار إلى أن الشون تخطت المستهدف توريده هذا العام من محصول القمح والمقرر بنحو 132 ألف طن.
كما ناشد المزارعين، بإتباع تعليمات التوريد والاستلام لمحصول موسم هذا العام من القمح، منعا للتكدس أمام مواقع الاستلام، في ظل الإجراءات الاحترازية لفيروس كورونا المستجد.
محافظة الغربية:تدشين غرفة العمليات الرئيسية لمتابعة توريد القمح
في ذات السياق أوضح الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية الاستمرار في تدشين غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة في تلقي التقارير من خلال الغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية وذلك لمتابعة الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يومياً، وكذا تذليل أي عقبات تعوق عملية التوريد تسهيلاً على المزارعين والموردين.
التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع
كما وجه المحافظ بضرورة التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل عملية التوريد على المزارعين عن طريق توريد محصول القمح لأقرب شون لتخفيف العبء عليهم ومنع التكدس مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية الخاصة بالحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.