مصادر: السماح بالأفراح في الأماكن المفتوحة المُرخص لها حتى موعد الغلق

كتب: محمد مجدي

مصادر: السماح بالأفراح في الأماكن المفتوحة المُرخص لها حتى موعد الغلق

مصادر: السماح بالأفراح في الأماكن المفتوحة المُرخص لها حتى موعد الغلق

قالت مصادر حكومية، إن قرارات اللجنة العليا لإدارة فيروس كورونا المستجد «كوفيد -19» برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تتضمن عدم قصر الأفراح المُقامة في الأماكن المفتوحة على الساعة 9 مساءً، مثلما كان الحال في القرارين السابقين الصادرين عن اللجنة.

منع أفراح الشوارع والقاعات المغلقة

وأضافت المصادر، لـ«الوطن»، أن الأفراح في الأماكن المُغلقة ما تزال محظورة، وأن الأفراح في الشوارع، مثلما يحدث في بعض المناطق الشعبية محظورة أيضا، لافتة إلى أن الأفراح مسموح بها في الأماكن المفتوحة المُرخص لها بممارسة هذا النشاط، حتى موعد غلق المنشأة المُقام الفرح بداخلها.

إجراءات احترازية كاملة

وأوضحت المصادر، أنه ما زال العدد الأقصى لحضور الأفراح في الأماكن المفتوحة 300 فرد، مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة، من بينها التباعد الاجتماعي في الأماكن المفتوحة وارتداء الكمامات.

ودعا المصدر المواطنين إلى أهمية السعي للحصول على لقاحات فيروس كورونا المستجد «كوفيد -19»، وذلك بهدف حماية المواطن من المضاعفات الخطيرة التي قد تلحق به جراء الإصابة من كورونا، والتي قد تصل حتى الوفاة.

تحسن نسبي بالوضع الوبائي

ولفتت المصادر إلى وجود تحسن نسبي في ملف مواجهة فيروس كورونا المستجد، حيث نجحت الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في الحد من التزايد المستمر في الإصابات لتستقر، مع توقعات ببدء انخفاض المنحنى الوبائي في الفترة المقبلة.

وأشارت المصادر إلى حرص الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على المتابعة المستمرة للقرارات والإجراءات التي تعمل عليها وزارة الصحة والسكان فيما يتعلق بتوفير أكبر قدر ممكن من اللقاحات، والتوسع في مراكز التلقيح بمختلف محافظات الجمهورية.

ولفتت المصادر إلى استمرار عمل الدولة المصرية على التصنيع المحلي للقاحات كورونا، وتوفير باقي احتياجاتنا من الخارج، وذلك بهدف تحصين أكبر قدر ممكن من المواطنين في مواجهة الفيروس.


مواضيع متعلقة