تعاون بين جامعة بنها ومشروع «رواد 2030» بوزارة التخطيط والتنمية

كتب: حسن صالح

تعاون بين جامعة بنها ومشروع «رواد 2030» بوزارة التخطيط والتنمية

تعاون بين جامعة بنها ومشروع «رواد 2030» بوزارة التخطيط والتنمية

وقع الدكتور ناصر الجيزاوى القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، والدكتورة غادة خليل مدير مشروع رواد 2030 بوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بروتوكول تعاون، اليوم، لنشر ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر بين الشباب في إطار حملة «المليون ريادي».

جاء ذلك بحضور الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور جمال سوسة المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وشيرين شوقى أمين عام الجامعة ، والدكتور أيمن سمير مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال ، والدكتور احمد نجيب مدير مركز اعداد القادة ، والدكتورة مى محمد مدير برنامج الحاضنات بمشروع رواد ٢٠٣٠ ، وأحمد حسنين مسؤول العلاقات الحكومية.

وأعرب «الجيزاوي»، عن سعادته بالتعاون مع مشروع رواد 2030 بوزارة التخطيط  والتنمية الاقتصادية، مشيرا الى أن البروتوكول يهدف إلى تحفيز وإثراء ثقافة الابتكار وريادة الأعمال وتخصيص عدد من المنح لطلاب جامعة بنها على منصة المليون ريادي والتي تهدف الى تأهيل الشباب وتوفير البيئة البيئة المناسبة لنمو الأفكار والابتكارات والعمل على تحويلها الى أفكار ناجحة في إطار استراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر  2030.

من جانبها، أكدت الدكتورة غادة خليل الاتفاق بين الطرفين على إنشاء حاضنة أعمال بجامعة بنها من أجل خدمة شباب الجامعة وخريجيها وتطوير أفكار الطلاب وتحويلها إلى مشاريع على أرض الواقع.

وأضافت أن مشروع رواد 2030 يهدف إلى تحفيز روح الابتكار ونشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال بين كل طوائف المجتمع، خاصة الشباب، مشيرة إلى أن المشروع يقوم بتحديد الأنشطة التي تساعد على إرساء منظومة متكاملة للابتكار، من خلال عدد من الفعاليات منها تنظيم ورش العمل والدورات التدريبية لتأهيل الطلاب والشباب.


مواضيع متعلقة